Ученые: С помощью шерсти белых медведей удалось создать инфракрасный камуфляж

09.04.2018 0:16

Ученые: С помощью шерсти белых медведей удалось создать инфракрасный камуфляж

Ученые решили воспользоваться теплоизолирующими свойствами шерсти белых медведей и создали на его основе «тепловой камуфляж». С помощью камуфляжа экспертам удалось спрятать кролика от инфракрасной камеры.

Специалисты из Чжэцзянского университета разработали необычный камуфляж. Для его создания люди науки использовали структуру меха полярных медведей и шелк.
Эксперты растворили шелк, а затем из полученного вещества извлекли кольцевые структуры. В результате дальнейших манипуляций ученым удалось получить материал, обладающий прекрасными изолирующими свойствами.
Для тестирования инновации использовали кролика. Инфракрасным камерам не удалось обнаружить животное в новом «одеянии». Специалисты отметили, что один слой инновационного материала может удерживать предположительно 4 градуса. Пять слоев теплового камуфляжа удержит около 14 градусов.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

VideoMic Me: внешний микрофон для смартфонов NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом NASA может заработать 10 квадриллионов долларов на полете к самому дорогому астероиду Ученые: Динозавры были обречены на гибель‍ Беспилотники научились находить и уничтожать катера