Ученые: С помощью шерсти белых медведей удалось создать инфракрасный камуфляж

09.04.2018 0:16

Ученые: С помощью шерсти белых медведей удалось создать инфракрасный камуфляж

Ученые решили воспользоваться теплоизолирующими свойствами шерсти белых медведей и создали на его основе «тепловой камуфляж». С помощью камуфляжа экспертам удалось спрятать кролика от инфракрасной камеры.

Специалисты из Чжэцзянского университета разработали необычный камуфляж. Для его создания люди науки использовали структуру меха полярных медведей и шелк.
Эксперты растворили шелк, а затем из полученного вещества извлекли кольцевые структуры. В результате дальнейших манипуляций ученым удалось получить материал, обладающий прекрасными изолирующими свойствами.
Для тестирования инновации использовали кролика. Инфракрасным камерам не удалось обнаружить животное в новом «одеянии». Специалисты отметили, что один слой инновационного материала может удерживать предположительно 4 градуса. Пять слоев теплового камуфляжа удержит около 14 градусов.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые назвали идеальный размер женских половых органов Искусственный интеллект смог предсказать смерть NASA тестирует новый двигатель для межпланетных перелетов Физики установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы Ученые выяснили, как предки индейцев попали в Америку