Ученые: Темная краска для волос повышает риск рака груди

23.08.2017 23:00

Ученые: Темная краска для волос повышает риск рака груди

Исследование ученых, чьи результаты опубликовали в журнале Carcinogenesis, показало, что темная краска для волос повышает у женщин риск развития рака груди на 51%. Речь идет о темнокожих дамах.

Однако и представительницы бледной кожи не в безопасности. Частое использование химических выпрямителей повышает шанс появления опухоли до 74%. Если же использовать и темную краску, и химвыпрямители, процент возможности развития онкологии максимален.
Статистические данные по использованию темной краски и химических выпрямителей следующие: релаксанты используют преимущественно темнокожие женщины, 88%, у светлокожих показатель всего 5%, а вот темную краску – 58 белокожих и 39% мулаток.
Другое исследование, проведенное американским университетом Rutgers University, показало, что само по себе окрашивание или выпрямление волос не опасно, если краска или химические релаксанты подобраны правильно. Стоит обратить внимание, что в красках может содержаться более 5 тысяч веществ, некоторые из которых являются онкообразующими.

Источник

Ученые сообщили, что часть звезд погибает от насилия Ученые разработали самовосстанавливающийся материал Ветеран ВМФ США стал свидетелем похищения двух человек НЛО 28 лет назад Анонимности в мессенджерах придет конец Сексологи раскрыли секрет счастливого «секса по расписанию»