Ученые: Тревога и депрессия являются первыми признаками болезни Альцгеймера

15.01.2018 11:03

Ученые: Тревога и депрессия являются первыми признаками болезни Альцгеймера

Ученые из Женской лечебницы Бригама в США провели исследование, в результате которого выяснилось, что тревога и депрессия являются первыми признаками болезни Альцгеймера. Информация об этом появилась в специализированном журнале American Journal of Psychiatry.

В эксперименте принимали участие люди возрастом от 62 до 90 лет в количестве 270 человек. За ними наблюдали специалисты на протяжении пяти лет. Когда у пенсионеров появлялись амилоидные бляшки в гиппокампе – центре памяти и других участках мозга, тогда у граждан возникали беспокойство, снижение настроение, нежелание преодолевать жизненные трудности и прочие признаки депрессии. Люди переставали испытывать удовольствие и жаловались на бессмысленность существования.
По мнению психологов, подобные симптомы являются тревожными знаками и свидетельствуют о наличии зарождающейся болезни Альцгеймера. По словам ученых, при своевременном обращении к врачу, замечая у себя подобные жалобы, пациент может значительно замедлить или вообще приостановить развитие недуга.

Источник

Ученые раскрыли пять секретов привлекательности Психологи рассказали, как не допустить сексуального домогательства на работе Ученые изобрели «гормон доверия» без побочных эффектов Свинорыл с Нибиру – Мумию крылатого поросёнка нашли в Саратове BadFly: разработка для PS4 Neo или Xbox One S всё ещё гораздо проще, чем для ПК