Ученые уверены, что яйцо появилось раньше курицы

16.05.2017 7:02

Ученые уверены, что яйцо появилось раньше курицы

Вопрос, который на протяжении многих веков мучает философов, историков и прочих ученых о том, кто же появился раньше – яйцо или курица, не вызывает сомнений у американского астрофизика Нила Деграсса Тайсона. Он обосновал свой ответ в эфире передачи Ларри Кинга.

Нил Деграсс Тайсон считает, что яйцо однозначно появилось раньше курицы. Но оно было снесено другой птицей, которая в процессе эволюции стала курицей. Телеведущий Ларри Кинг сказал, что он подумает над этой теорией.

Стоит отметить, что данным вопросом озадачивались многие древние философы, включая Аристотеля и Плутарха. Версия первого сводилась к тому, что и курица, и яйцо появились одновременно. Плутарх склонялся к теологической трактовке ответа и считал, что сначала Бог создал курицу. Дарвина рассматривал яйцо, как большую клетку, из которой впоследствии появилась курица. Современные генетики выдвигают версию, схожую с версией Нила Деграсса Тайсона. Курица сформировалась в процессе эволюции. Яйцо, из которого появилась курица, снесла птица, которая стала предком современной курицы.

Источник

Китай завершил наземные испытания революционного космического корабля Ученые начали использовать рафинад для получения эластичных аккумуляторов Ученые рассказали, что происходит с собакой в одиночестве Голландские учёные нашли в космосе звезду, не поддающуюся законам физики iPhone помог Стиву Джобсу попасть в Международный зал славы фотографии