Ученые уверены, что яйцо появилось раньше курицы

16.05.2017 7:02

Ученые уверены, что яйцо появилось раньше курицы

Вопрос, который на протяжении многих веков мучает философов, историков и прочих ученых о том, кто же появился раньше – яйцо или курица, не вызывает сомнений у американского астрофизика Нила Деграсса Тайсона. Он обосновал свой ответ в эфире передачи Ларри Кинга.

Нил Деграсс Тайсон считает, что яйцо однозначно появилось раньше курицы. Но оно было снесено другой птицей, которая в процессе эволюции стала курицей. Телеведущий Ларри Кинг сказал, что он подумает над этой теорией.

Стоит отметить, что данным вопросом озадачивались многие древние философы, включая Аристотеля и Плутарха. Версия первого сводилась к тому, что и курица, и яйцо появились одновременно. Плутарх склонялся к теологической трактовке ответа и считал, что сначала Бог создал курицу. Дарвина рассматривал яйцо, как большую клетку, из которой впоследствии появилась курица. Современные генетики выдвигают версию, схожую с версией Нила Деграсса Тайсона. Курица сформировалась в процессе эволюции. Яйцо, из которого появилась курица, снесла птица, которая стала предком современной курицы.

Источник

ЦРУ: В подземных базах Луны живут миллионы гуманоидов Ученые: Ежедневный секс продлевает молодость и жизнь партнеров Ученые разработали атлас генома человека, используя стволовые клетки Металлический смартфон Moto X (2017) показался на рендерах HTC помогла Бьорк организовать уникальную VR-выставку