Ученые: Увлажняющий крем приносит больше вреда, чем пользы

10.11.2018 11:48

Ученые: Увлажняющий крем приносит больше вреда, чем пользы

Британские ученые предупреждают, что миллионы женщин, употребляющих кремы на ежедневной основе, могут зависеть от продукта, что приводит к «порочному циклу», который может вызвать катастрофу для кожи.

Доктор Собия, которая работает в Медицинском и косметическом центре Эдинбурга, опубликовала статью, в которой предупреждает, что чрезмерное использование увлажняющих кремов может усугубить морщины, угри, розацеа и пигментацию.

«Когда увлажняющий крем регулярно наносится на лицо, более глубокие слои кожи обнаруживают это и выключают свои естественные увлажняющие механизмы, что приводит к сухости и даже зависимости от увлажнения. Этот порочный круг приведет к долговременным проблемам с кожей. Увлажняющий крем также может оседать на поверхности сухой кожи, забивая поры и повреждая текстуру кожи», – объясняет Собия.

Доктор Собия также посоветовала заменить кремы сывороткой, ведь она богата витамином С, который поможет восстановить кожу, особенно в зимние месяцы. Ведь витамин С - многозадачная антиоксидантная электростанция, которая восстанавливает, обновляет и укрепляет кожу. Также важно продолжать отшелушивание в течение всей зимы, чтобы удалить мертвые клетки кожи. Эксфолианты, богатые гликолевой, молочной и салициловой кислотами, помогут стимулировать здоровый оборот кожи и повысить уровень коллагена.

Источник

Ученые недооценили количество песка на Земле Это неуважение? Пришельцы перестали пользоваться маскировкой Глоба назвал трёх счастливчиков апреля «Кирдык вашей Америке!» Чудовищный шторм покроет США двухметровым слоем снега Учёные: связь между страхом и звуком обусловлена опытом человека