Ученые удивлены огненным океаном в созвездии Персея

11.08.2017 7:58

Ученые удивлены огненным океаном в созвездии Персея

Ученые удивлены огненным океаном в созвездии Персея. Его температура составляет величину, превышающую 30 млн градусов тепла по Цельсию. Даже не это показалось удивительным исследователям, а его размеры.

Раскаленный океан превышает в поперечнике Млечный путь в два раза. Он имеет разнородную структуру. Различные части субстанции перемещаются с отличной друг от друга скоростью. Также ученые заметили некие образования, возникновение которых спровоцировала черная дыра. Она больше Солнца по весу в 340 млн раз. Эксперты называют уникальным этот факт, впечатляющий своей величиной.
Специалисты не могут с точностью определить происхождение горячего океана. Они работают в этом направлении, выдвигая различные гипотезы, доказать что-либо ученым не удается. Согласно одному из предположений, агрессивная галактика «забрала» газ у своей пассивной соседки, поэтому возникла такая неординарная структура. Ученым предстоит отстоять данную теорию, логически обосновав собственные мысли по этому поводу.

Источник

Телескоп Gaia зафиксировал шесть звезд, вылетающих из центра Млечного пути Уфологи: Древние картины индейцев Апачи доказали факт существования пришельцев Энергетическая бомба: Нибируанцы устроили мощную серию молний над Воронежем Ученые рассказали, как на диету влияет качество еды Ученые анонсировали взрыв сверхновой звезды