Ученые узнали, почему кетчуп такой приятный на вкус

20.08.2017 20:07

Ученые узнали, почему кетчуп такой приятный на вкус

Специалисты, работающие в области питания, поведали, почему кетчуп придает блюду невероятный вкус, от которого нелегко отказаться. Чтобы узнать причину, стоит обратить внимание на такое японское понятие, как умами, что означает утонченный, едва уловимый вкус.

По словам японским исследователей, то, насколько продукт высокоэнергетичен, определяет его сладость. Соленость продукта говорит о необходимых электролитах, которые чрезвычайно важны для нормальной работы клеток головного мозга. Именно «умами» придает соусу глубину вкуса и раскрывает его многогранность, во время поглощения продукта в мозг отправляет сигнал о том, что продукт безвреден и может быть использован в качестве еды. Стоит отметить, что основными компонентами из добавок стали глутамат натрия и MSG.
Последние несколько лет ученые вели дискуссии по поводу пользы и вреда от MSG, но никаких подтверждений о связи добавки с заболеваниями не поступало.

Источник

Анонсированы смартфоны Moto C и Moto C Plus Ученые: Суши из свежей рыбы несут серьезную угрозу организму человека Nikon представила супертелеобъективы с новым шаговым двигателем AF-P Роскосмос: Подготовка полета на Марс начнется в 2019 году Жизнь во Вселенной зародилась в черных дырах – Ученые