Ученые узнали, почему кетчуп такой приятный на вкус

20.08.2017 20:07

Ученые узнали, почему кетчуп такой приятный на вкус

Специалисты, работающие в области питания, поведали, почему кетчуп придает блюду невероятный вкус, от которого нелегко отказаться. Чтобы узнать причину, стоит обратить внимание на такое японское понятие, как умами, что означает утонченный, едва уловимый вкус.

По словам японским исследователей, то, насколько продукт высокоэнергетичен, определяет его сладость. Соленость продукта говорит о необходимых электролитах, которые чрезвычайно важны для нормальной работы клеток головного мозга. Именно «умами» придает соусу глубину вкуса и раскрывает его многогранность, во время поглощения продукта в мозг отправляет сигнал о том, что продукт безвреден и может быть использован в качестве еды. Стоит отметить, что основными компонентами из добавок стали глутамат натрия и MSG.
Последние несколько лет ученые вели дискуссии по поводу пользы и вреда от MSG, но никаких подтверждений о связи добавки с заболеваниями не поступало.

Источник

Более мощная версия консоли Sony PlayStation 4 дебютирует 7 сентября Creative Technology представила ряд новинок для российского рынка Диетологи назвали сок, который навсегда спасет от прыщей и черных точек Lenovo Ideapad 110: ноутбуки начального уровня с 14" и 15,6" дисплеем Эксперты: На Землю приходят сигналы от давно погибшей космической цивилизации