Ученые указали на наиболее подходящие места для колоний на Марсе и Луне

28.09.2017 2:03

Ученые указали на наиболее подходящие места для колоний на Марсе и Луне

На Марсе и Луне найдены места, которые более всего подходят для будущих колоний переселенцев. Об этом заявили ученые из Италии.

Ученые заметили на спутнике Земли и Красной планете места, которые наиболее удобные для построения поселения людей в будущем. Изучив рельеф, эксперты считают, что лучше всего подходят пещеры и своеобразные лавовые трубки, которые пронизывают верхний слой Марса и Луны. Лавовые трубки являют собой каналы, получаемые при неравномерном остывании лавы. Верхние слои остывают быстрее и становятся монолитными, тем самым образуя твердую кору, внутри которой жидкая лава о временем уходит, образуя тоннель,длина которых может достигать 65 километров.
Такие геологические образования, по мнению астрономов, более всего пригодны для колонизаторов Марса и Луны. В них люди будут намного лучше защищены от излучения из космоса и потоков микрометеоритов.

Источник

Портал в прошлое и вечная жизнь: Черные дыры телепортируют человека в бесконечность Столкновения не избежать: На Землю несётся гигантский 340-метровый астероид Учёные сообщили об ужасных последствиях утренней головной боли Ноутбук Livefan S1 оснащён процессором Intel Core M и экраном формата QHD Уфолог обнаружил возле Солнца крупный инопланетный объект с модулями