Ученые указали на наиболее подходящие места для колоний на Марсе и Луне

28.09.2017 2:03

Ученые указали на наиболее подходящие места для колоний на Марсе и Луне

На Марсе и Луне найдены места, которые более всего подходят для будущих колоний переселенцев. Об этом заявили ученые из Италии.

Ученые заметили на спутнике Земли и Красной планете места, которые наиболее удобные для построения поселения людей в будущем. Изучив рельеф, эксперты считают, что лучше всего подходят пещеры и своеобразные лавовые трубки, которые пронизывают верхний слой Марса и Луны. Лавовые трубки являют собой каналы, получаемые при неравномерном остывании лавы. Верхние слои остывают быстрее и становятся монолитными, тем самым образуя твердую кору, внутри которой жидкая лава о временем уходит, образуя тоннель,длина которых может достигать 65 километров.
Такие геологические образования, по мнению астрономов, более всего пригодны для колонизаторов Марса и Луны. В них люди будут намного лучше защищены от излучения из космоса и потоков микрометеоритов.

Источник

Зарегистрированы гравитационные волны от столкнувшихся чёрных дыр Пластмассовый мир победил: Учёные назвали новые последствия загрязнения экологии «Бомбическая» неделя: У Дев достаток, страстные ночи и «сюрприз века» Тихоходка из «Стартрека» вымирает из-за глобального потепления На автозаводе Ford рабочим помогают напарники-роботы