Ученые улучшили рецепт картошки по-деревенски по рецепту Блюменталя

17.02.2018 16:01

Ученые улучшили рецепт картошки по-деревенски по рецепту Блюменталя

Недавно студенты одной из кулинарных школ при помощи геометрии усовершенствовали рецепт картошки от знаменитого повара Хестона Блюменталя.

Все очень просто. Молодые кулинары купили картофель, как и советовал Блюменталь, по форме и размеру похожий на авокадо. Почистили и порезали его на кусочки двумя способами: кружочками и полусферами. Затем хорошо промыли и отварили в течение 10 минут в воде без соли и специй так, чтобы нарезанные ломтики не развалились. Откинули отваренные ломтики через дуршлаг и тщательно просушили. Потом вываляли сухой картофель в оливковом масле и выложили на противень. Сразу посолили ингредиент крупной солью.
Разогрели духовку до двухсот градусов и поставили форму для готовки на сорок минут. Затем вытащили противень, положили в картошку розмарин, дольки чеснока и вновь на двадцать минут положили «томиться». Вот и все. В качестве гарнира ее нужно подавать на стол сразу. Картошка ждать не любит.

Источник

ZTE показала доступную панорамную камеру Nubia NeoAir Смартфон Vkworld Crown V8 получит «тепловой» сенсорный экран Власть не может – Нибиру поможет: Пришельцы-гастарбайтеры занялись облагораживанием московских лесов Ученые изобрели коктейль для восстановления клеток сердца после инфаркта Нельзя смотреть на молнию: Пришельцы с Нибиру используют технологию грозовых ячеек против человечества