Ученые улучшили рецепт картошки по-деревенски по рецепту Блюменталя

17.02.2018 16:01

Ученые улучшили рецепт картошки по-деревенски по рецепту Блюменталя

Недавно студенты одной из кулинарных школ при помощи геометрии усовершенствовали рецепт картошки от знаменитого повара Хестона Блюменталя.

Все очень просто. Молодые кулинары купили картофель, как и советовал Блюменталь, по форме и размеру похожий на авокадо. Почистили и порезали его на кусочки двумя способами: кружочками и полусферами. Затем хорошо промыли и отварили в течение 10 минут в воде без соли и специй так, чтобы нарезанные ломтики не развалились. Откинули отваренные ломтики через дуршлаг и тщательно просушили. Потом вываляли сухой картофель в оливковом масле и выложили на противень. Сразу посолили ингредиент крупной солью.
Разогрели духовку до двухсот градусов и поставили форму для готовки на сорок минут. Затем вытащили противень, положили в картошку розмарин, дольки чеснока и вновь на двадцать минут положили «томиться». Вот и все. В качестве гарнира ее нужно подавать на стол сразу. Картошка ждать не любит.

Источник

Уфолог обнаружил вход в инопланетный тоннель на Солнце ИИ от Google поставит диагноз и предскажет состояние пациента Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи Плата ASRock Fatal1ty X99 Professional Gaming i7 поддерживает чипы Intel Broadwell-E Ученые: Изменение климата может привести к массовым извержениям вулканов