Ученые: Употребление жареной картошки грозит ранней смертью

27.08.2017 14:34

Ученые: Употребление жареной картошки грозит ранней смертью

Употребление жареной картошки увеличивает риск преждевременной смерти в два раза. К такому неприятному выводу пришли американские эксперты в сфере здорового питания.

Ученые из США выяснили, что люди, которые употребляют чипсы или любые другие продукты из жареного картофеля два или более раз каждую неделю, в два раза чаще умирают преждевременно по сравнению с теми, кто не ест эти продукты. Данные выводы были сделаны на основе наблюдений за 4 440 человек в возрасте от 45 до 79 лет, которые продолжались в течение 8 лет.
За этот период из жизни ушли 236 человек. Эксперты отмечают, что если жареный картофель употреблять всего два раза в месяц, то это не увеличит риск ранней смерти.

Источник

Jaguar Land Rover проектирует автопилот для бездорожья 2% редкости по всей Земле: Какие силы есть у зеленоглазых людей Осторожно с деньгами: Водолеям и Скорпионам до 6 января лучше не тратиться «В гостях не трогайте кота!»: Чем чреваты ласки с чужим любимцем, рассказал эзотерик Юг России под ударом: «Кровавая» Нибиру зависла над Краснодаром