Ученые: Употребление жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера

13.06.2017 23:45

Ученые: Употребление жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера

Употребление жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера. Такое заявление сделали американские ученые из Университета Южной Калифорнии. Подробнее с исследованием специалистов можно ознакомиться в журнале Journal of Neuroscience.

Основной причиной развития болезни Альцгеймера выступает мутация APOE4. Однако она является отнюдь не единственным фактором, приводящим к «старческому маразму». Большую роль играют кулинарные предпочтения человека. Ученые выяснили, что употребление высококалорийной, жирной пищи, способствует развитию болезни Альцгеймера. Специалисты называют западную диету, с ее фастфудом, настоящим кладезем недугов.
Американские ученые проводили эксперимент на крысах и пришли к выводу о том, что обильная еда и малоподвижный образ жизни негативно сказываются на умственной деятельности. Эксперты рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов, заниматься спортом и вести активный образ жизни, дабы минимизировать возможность развития болезни Альцгеймера. Также необходимо до конца жизни разгадывать кроссворды, читать литературу, решить логические задачи. В этом случае вероятность приобретения слабоумия в преклонном возрасте является незначительной, – заявляют ученые.

Источник

Элон Маск попросил пользователей о помощи в расследовании взрыва Falcon 9 Ученые: Вид стервятников использует макияж Учёные поведали об опасности постельного белья Смартфон Lenovo Vibe K6 Note получит экран Full HD размером 5,5 дюйма Учение: сон матери влияет на развитие ребёнка в утробе