Ученые установили возраст статуй из собрания Пушкинского музея

22.12.2017 20:13

Ученые установили возраст статуй из собрания Пушкинского музея

Специалисты по исследованиям из Курчатовского института провели изучение скульптур из собрания Пушкинского музея. Физикам удалось определить возраст «Танцующего Амура» и «Иоанна Крестителя».

Ученые провели экспертизу статуй из Пушкинского музея для вычисления точного возраста и подлинности скульптур. Данные статуи поступили в музей в 40-х годах прошлого века в качестве перемещенных экспонатов. Предполагается, что автором скульптур является Донателло.
Эксперты выяснили, что внутри «Танцующий Амур» сохранился хорошо, но снаружи статуя испорчена коррозией и пожаром. «Иоанн Креститель» сохранился намного лучше. Ученые определили, что состав материала статуи аналогичен металлу других работ Донателло. Специалисты утверждают, что «Иоанн Креститель» был создан в 1400 – 1430 годах. Точный возраст «Танцующего Амура» установить не удалось, но ученые подтверждают подлинность работы того же автора.

Источник

Через 1000 лет человек сможет покинуть пределы Солнечной системы Российская S7 Space собирается конкурировать с Илоном Маском Ученые: Шоколад исчезнет с полок магазинов к 2050 году DJI выпустила для своих дронов камеру Zenmuse Z3 с оптическим зумом Ученые: Фен вредит волосам меньше, чем естественная сушка