Ученые: У малых пингвинов есть «территориальный диалект»

03.11.2017 20:26

Ученые: У малых пингвинов есть «территориальный диалект»

Французские ученые провели исследование звуков 4-х колоний малых пингвинов, которые обитают в Южной Австралии. Результаты показали, что у животных есть «территориальные диалекты», то есть звуковые сигналы, которые отличаются от других из-за территории, на которой живут пингвины.

Специалисты изучили звуковые сигналы малых пингвинов четырех стай, обитающих в разной местности Южной Австралии. В своем исследовании ученые изучали два вида звуков: агонистические и привлекающие. Агонистические – это звуки, издаваемые на низкой частоте для общения со своими самками или для проявления агрессии в сторону противника. Привлекающие – высокочастотные, которые используются для защиты своей территории или для привлечения самок на спаривание. В общей сложности специалисты записали 198 агонистических и 293 привлекающих звуков.
Исследователи сравнили все звуки по акустическим характеристикам. Агонистические звуки различаются между пингвинами разных полов, а среди представителей разных колоний звуки отличались минимальной частотой. Среди полов также различается частота привлекающих звуков, однако между представителями разных стай эти звуки не сильно отличаются.
Когда ученые провели эксперимент между пойманными пингвинами из разных колоний, то поняли, что животные не отвечают на звуки, которые издавал пингвин из чужой стаи. Также исследователи поняли, что издаваемые звуки отличаются из-за растительности, которая преобладает на определенной территории. Однако для полной уверенности ученым необходимо провести еще много исследований.

Источник

McDonald’s отозвала 32 млн опасных детских фитнес-браслетов «Яжематерям» больше улыбаться: Эксперты рассказали, как лучше синхронизироваться с ребёнком Эксперты рассказали, как пройдет первая встреча с пришельцами Компактный кроссовер Audi Q3 предстал в версии S Line Competition Канадский астроном рассказал о второй звезде в Солнечной системе: Именно их воздействие «вытянуло» несколько планет