Ученые-физики приподняли завесу тайны над квантовым направлением фотосинтезом

11.09.2017 20:10

Ученые-физики приподняли завесу тайны над квантовым направлением фотосинтезом

Швейцарские ученые-физики приподняли завесу тайны над квантовым направлением фотосинтезом. Как оказалось, протекание данного процесса в растениях и бактериях обладает квантовым характером.

Растения бактериологические организмы способны превращать энергию, передаваемую светом, в питательные вещества, применяя для этого фотосистемы I и II. Первая система отвечает за перехват фотонов сета и их последующее преобразование в свободные электроны, в то время как вторая разделяет молекулы воды на кислород и водород и помогает при сборке питательных элементов.
Несмотря на детальное изучения работы описанных систем, специалисты до сих пор мало знакомы с системой их взаимодействия и размещения внутри клетки.
Однако недавнее исследование швейцарского профессора помогло обнаружить доказательство квантовых элементов в процессе фотосинтеза и понять, как энергия света передается в центральную часть фотосистемы. Последняя поступает в упомянутую часть фотосистемы поэтапно, перемещаясь от одной молекулы к другой посредством электронов.
Кроме того, сами электроны вступают в процесс взаимодействия, пребывая в состоянии спокойствия, поэтому передача проходит на высокой скорости с минимальными потерями.

Источник

Апокалипсис будет? Археолог раскрыл истинную личность дьявола и числа 666 MSI GeForce GTX 1070 Duke Edition использует трёхвентиляторный кулер Ученые изобрели эффективный пластырь от беременности Учёные выяснили, как нетрезвые мужчины реагируют на женщин Ученые разработали таблицу прорывных технологий будущего