Ученые: Человеческий крик вызывает чувство страха

14.06.2017 9:51

Ученые: Человеческий крик вызывает чувство страха

Нейрофизиологи из Нью-Йоркского университета не так давно выяснили, что человеческий крик обладает уникальным свойством, которое активирует не только слуховые зоны мозга, но и области, отвечающие за страх.

Когда человек кричит, он действительно хочет быть услышан. Вероятно, он передает сигнал об опасности, и это действительно может быть полезно в коммуникативном контексте. Исследователи из Нью-Йорка использовали крики из видеороликов на YouTube, а также привлекли добровольцев. В итоге было обнаружено, что колебания звука очень быстро достигают определенного диапазона слышимого спектра.
Вот что говорит один из авторов исследования, профессор психологии Дэвид Поппель: «В результате наших экспериментов мы обнаружили, что крики занимают целую нишу в слуховом спектре. Мы протестировали большое многообразие звуков и убедились, что территория, в которой они существуют, уникальна в своем роде».

Источник

Унылый Новый Год: Глоба назвал Зодиаки, которых ждёт разлука в декабре Основной причиной смертей в России оказалось неправильное питание Британские ученые за деньги заражают людей опасными тропическими болезнями Учёные назвали страны, которые сильнее всего затронуло глобальное потепление Ученые: Белки распространяли проказу в средневековой Англии