Ученые: Честность может зависеть от завтрака человека

19.06.2017 9:19

Ученые: Честность может зависеть от завтрака человека

Финансовая честность человека зависит от его завтрака. Об этом рассказали научные сотрудники университета Любека.

Эксперты предложили приглашенным респондентам сыграть в стратегию Ultimatum Game, где каждому предлагали пойти на несправедливую финансовую сделку. В случае согласия игрок выигрывал определенную денежную сумму, но при его отказе он не получал денег, как и его товарищ.
По окончанию игры у всех участников спросили, какие продукты они употребляли на завтрак. Большинство из тех, кто не решился обманывать за деньги, ели пищу с высоким содержанием углеводов. Те, у которых углеводов в завтраке было мало, больше всего соглашались на обман.
Ученые не могут пояснить, по какой причине данный механизм связывает то или иное количество углеводов в питании со склонностью к финансовым аферам. Дело может быть в том, что от количества углеводов и белков в еде зависит уровень тирозина, необходимый для дофамина, который действует на работу мозга.

Источник

Ученые: Пессимисты преувеличивают проблемы по мере их появления Внешние SSD-накопители IO Data SDPX-USC наделены портом USB 3.1 Gen2 Ученым удалось вылечить диабет у мышей В Амстердаме копали метро, а обнаружили 700 тысяч исторических находок Как правильно заниматься спортом для похудения: Советы экспертов