Ученые: Чрезмерное количество секса может убить

16.05.2018 9:33

Ученые: Чрезмерное количество секса может убить

Проанализировав активность хищных сумчатых зверьков на территории Австралии ученые пришли к выводу о том, к столь неочевидным для некоторых людей выводам. Помимо этого, она ставит под угрозу вымирания целые виды животных.

После проведенного исследования стало известно, что сумчатые мыши спариваются приблизительно по 14 часов в сутки, при этом меняя большое количество партнеров, что приводит к вымиранию самцов. Причиной этого становится резко повышающийся стресс в организме, который, в свою очередь, приводит к критическому ослаблению иммунной системы.

Ученые также отметили весьма драматический исход жизни самца. Он, скорее всего, никогда и не увидит своего потомства, ведь умирает еще до его рождения. Ученые призывают внимательно следить за своим здоровьем и изменениями на теле. Они отмечают, что нарушение деятельности опорно-двигательной системы и кровоточащие раны являются основными признаками сексуального переутомления.

Самцы австралийских хищных сумчатых живут в два раза меньше самок и умирают до своего первого дня рождения. Самки же могут прожить два и больше лет.

Источник

NEC может выйти из совместного с Lenovo ПК-бизнеса Хорошее настроение улучшает сердечно-сосудистую систему — Ученые Плата ASRock H110M-DS/Hyper рассчитана на компактные Skylake-компьютеры Четыре чашки кофе в день продлевают жизнь Богомолы увидели мир в самых тонких 3D-очках