Ученые: Электронные сигареты и вейпы способны провоцировать рак

17.02.2018 9:56

Ученые: Электронные сигареты и вейпы способны провоцировать рак

Американские ученые полагают, что электронные сигареты могут провоцировать онкологические заболевания. Они выяснили, что вдыхание горячего пара может повредить спирали ДНК и вызывать злокачественные опухоли.

Несколько сотен опытов на лабораторных крысах подтвердили их подозрения, которые оформились в несколько специальных докладах. Оказывается, глицерин и пропиленголь не испаряются при нагревании, а частично проникают в организм и способствуют общей тектонике отложений на стенках легких. Ученые говорят, что даже избыточная никотиновая кислота, которая попадает в организм вместе с дымом и смолами обычной сигареты, менее опасна, чем составная часть пара электронных носителей. Дело в том, что курильщики традиционных сигарет сначала «минимально подстрахованы» выделением никотинового аналога в человеческом организме. Должно пройти какое-то время, чтобы организм привык к никотину извне и прекратил выделение природного аналога в организме.
С потребителями электронного пара такого процесса не происходит. Все, что вдыхают курильщики горячего пара – есть для организма инородное тело.

Источник

Астрономы: На Марсе произошёл громадный взрыв Археологи представили уникальную коллекцию артефактов Древнего Рима Google, похоже, отказывается от проекта Ara по созданию модульного смартфона Xiaomi готовит смартфон Mi 5s Plus на платформе Snapdragon 821 Ученые создали «губку» для выведения ионов металла из воды