Ученые: Электронные сигареты и вейпы способны провоцировать рак

17.02.2018 9:56

Ученые: Электронные сигареты и вейпы способны провоцировать рак

Американские ученые полагают, что электронные сигареты могут провоцировать онкологические заболевания. Они выяснили, что вдыхание горячего пара может повредить спирали ДНК и вызывать злокачественные опухоли.

Несколько сотен опытов на лабораторных крысах подтвердили их подозрения, которые оформились в несколько специальных докладах. Оказывается, глицерин и пропиленголь не испаряются при нагревании, а частично проникают в организм и способствуют общей тектонике отложений на стенках легких. Ученые говорят, что даже избыточная никотиновая кислота, которая попадает в организм вместе с дымом и смолами обычной сигареты, менее опасна, чем составная часть пара электронных носителей. Дело в том, что курильщики традиционных сигарет сначала «минимально подстрахованы» выделением никотинового аналога в человеческом организме. Должно пройти какое-то время, чтобы организм привык к никотину извне и прекратил выделение природного аналога в организме.
С потребителями электронного пара такого процесса не происходит. Все, что вдыхают курильщики горячего пара – есть для организма инородное тело.

Источник

Космические соседи готовятся к атаке: Учёные нашли место военных испытаний Нибиру Ученые рассказали, как правильно мыть руки NVIDIA представила бюджетную видеокарту GTX 1060 за 250 долларов Суперкостюм из «леса»: Эластичная «умная кожа» поможет вылечить жертв ожогов Учёные объяснили, почему раны во рту заживают быстрее