Ученые: Cassini оставил после себя тайну спутника Сатурна Елены

04.11.2017 18:05

Ученые: Cassini оставил после себя тайну спутника Сатурна Елены

Космические аппарат Cassini оставил после себя тайну спутника Сатурна Елены. Он сделал детальные фотографии объекта и основательно запутал ученых. Теперь у астрономов на одну загадку относительно этого космического тела стало больше.

Вокруг Сатурна вращаются более 60 естественных спутников. Некоторые из них даже не имеют названия. Люди склонны обращать внимание на крупные предметы или вещи, которые выделяются из общей массы какими-либо оригинальными признаками. Спутник Сатурна Елена назван в честь внучки Кроноса – греческого варианта римского божества Сатурна. На его изучение специалисты потратили много времени и сил. Снимки, сделанные Cassini, запутали экспертов окончательно.
На спутнике Елене нет больших кратеров, поверхность покрыта льдом и грунтом. При просмотре фотографий можно сделать выводы о наличии на этом космическом теле воздушных масс и осадков. Однако ученые отрицают возможность дождя или ветра на таком микроскопическом по космическим меркам объекте. Снимки заставили экспертов спорить и выдвигать различные предположения. В итоге для ученых на одну загадку стало больше, поскольку они не в состоянии логически объяснить запечатленный на фотографии ландшафт спутника Сатруна Елены.

Источник

«АвтоВАЗ» показал концепт LADA XCODE с поддержкой смарт-платформы Connect Учёные работают над созданием лекарств от кандидоза В центре Москвы археологи обнаружили руины четырех древних церквей Ученые объяснили происхождение странной «утиной» кометы 67Р Учёные: На пол черепахи влияет температура среды