Ученые NASA переквалифицировали Луну из спутника в планету: Чем на самом деле является небесное тело?

30.10.2017 13:57

Ученые NASA переквалифицировали Луну из спутника в планету: Чем на самом деле является небесное тело?

Чем является Луна? Согласно общепринятым представлениям, данное небесное тело можно считать естественным спутником нашей планеты. В древние времена, когда объекты Солнечной системы ещё только формировались, нечто, званое учёными Тейей, врезалось в Землю настолько, что достало до ядра. В итоге, объект частично соединился с нашей планетой, а вот более лёгкие элементы и «пришельца» и Земли отошли чуть в сторону, в результате и образовав Луну

Это довольно крупный спутник, который удивлял, в том числе и своими размерами. В связи с этим, некоторые специалисты не раз задумывались над вопросом – а не может ли этот объект являться планетой. Правда, удивляло, по каким причинам Луна в таком случае вращается вокруг Земли, не имея, собственно, своих спутников. Теории существовали разные, хотя ни одна из них не подтвердилась. Впрочем, сейчас снова о таком заговорили. В прессе отметили, что теорию снова выдвинули специалисты одного из авторитетных космических агентств, хотя данная информация при проверке полностью не подтвердилась.

Ученые NASA переквалифицировали Луну из спутника в планету: Чем на самом деле является небесное тело?

В материале же говорится о том, что Луна обладает достаточной для планеты массой, правильной формой и удалённостью от звезды. Из-за этого появились подозрения, что данное небесное тело, как и ряд других спутников тех же газовых гигантов, следует считать планетами, само понятие которых стоит пересмотреть. Отмечалось, что, возможно, в дальнейшем изменять порядок включения в данный список. Есть вероятность, что таким образом и Плутон заново причислят к планетам. Часть экспертов предрекает, что астрономия тогда существенно изменится, будет много такого, свойства чего начнут воспринимать совершенно иначе. Впрочем, как сообщается в изданиях, пока ведутся споры относительно данного вопроса, решение ещё не принято. Соответственно, окажется ли Луна в итоге в списке планет, не известно.

Ученые NASA переквалифицировали Луну из спутника в планету: Чем на самом деле является небесное тело?

Пока об этом ещё ведутся споры, специалисты из NASA продолжают изучение нашего спутника, как, собственно, именно спутника. Так, обнародовано исследование по поводу атмосферы Луны. Отмечается, что первым делом начали задумываться, есть ли она у небесного тела, когда поняли, какие сильные извержения вулканов имели место примерно 3,9 миллиарда лет назад или несколько раньше. Произошло образование лавовых равнин, которые в настоящее время видимы, как тёмные области на поверхности Луны. Группа учёных использовала лабораторные анализы образцов базальта, добытого ещё экипажами «Аполлонов», ступавших на спутник в прошлом веке. Специалисты рассматривали, сколько и какой состав летучих газов, которые выпускались при извержениях вулканов.
Соответственно, оказалось, что атмосфера у Луны сохранялась около семидесяти миллионов лет. Её состав – окись углерода, серы и воды. Постепенно, со снижением вулканической активности, снижались, соответственно, и выбросы газов. В дальнейшем атмосферу либо унесло в космос, либо все эти вещества оказались уже на поверхности Луны. По словам исследователей, ряд летучих компонентов, полученных при извержениях, также могли бы способствовать сохранению до наших дней и воды где-то под поверхностью. Возможно, это в дальнейшем помогло бы при гипотетической колонизации Луны.
Впрочем, этот вопрос ещё будет прорабатываться и доказываться. Луну в настоящее время не воспринимают именно как то место, куда человек может переселиться. Предполагается, что это максимум некое подобие «перевалочного пункта» — то есть, временно прилететь сюда, чтобы потом далее двигаться уже на Марс.

Ученые NASA переквалифицировали Луну из спутника в планету: Чем на самом деле является небесное тело?

Именно Красную планету называют наиболее вероятным местом, где люди могли бы жить за пределами Земли. Хотя и в отношении Марса, и в отношении Луны существует немало препятствий. Здесь и сильный радиационный фон, и совершенно несоответствующая человеческому организму температура. Радует только наличие льда на полюсах, который можно растапливать, чтобы использовать в качестве питьевой воды в дальнейшем, а также относительно допустимая гравитация, которая, однако, меньше земной. В настоящее время прорабатываются защитные средства для будущих колонистов, испытывают материалы, которые могли бы воспрепятствовать воздействию радиации. По итогу рассмотрения существующих разработок, можно сделать выводы, что непосредственно до полноценной колонизации хоть Луны, хоть Марса человечеству ещё очень далеко.
Имеющиеся материалы получатся дорогостоящими, а также в целом не создадут условия для долгой жизни на таких небесных телах. Поэтому это всё можно окрестить очень долговечными планами, до прямой реализации которых не одно десятилетие. Вопреки прогнозам футурологов, землянам, вероятно, придётся ещё много лет довольствоваться исключительно наблюдением планет в телескопы, а также отправкой автоматических космических аппаратов. Соответственно, будет гораздо сложнее проверять различные гипотезы. В частности, то, что касается и существования инопланетян.

Ученые NASA переквалифицировали Луну из спутника в планету: Чем на самом деле является небесное тело?

Некоторые учёные считают, что какие-то существа могли бы развиться где-то в подповерхностном океане Европы, спутника Юпитера, а другие отправляют их в далёкие планетарные системы. В связи с тем, что изучить это на месте не представляется возможным, многочисленные теории пока на большее и не претендуют. Каждый день появляются новые, порождая дискуссии по тому или иному поводу, которые не заканчиваются. Некоторые специалисты и вовсе считают, что наша наука сильно отстала от действительности, поскольку её тормозит коммерция. Насколько это истина, покажет время.

Источник

Нумеролог назвал точную дату конца света Уфологи отыскали НЛО на фотографиях NASA В Китае протестирован смартфон ZTE Nubia Z17 mini Ученые не рекомендуют пить сок детям до года Ученые разбираются в причинах редкого свечения звезды Табби