Ученый: Всё во Вселенной полностью предопределено заранее

05.10.2017 0:32

Ученый: Всё во Вселенной полностью предопределено заранее

Всё во Вселенной полностью предопределено заранее. Такое заявление сделал ученый из Нидерландов. Его теория нашла своих сторонников и критиков. Физик полагает, что предположения Альберта Эйнштейна и Джона Белла можно свести к «гипотезе всего».

Специалисты отмечают противоречия квантовой механики и теории относительности. При этом каждое из этих предположений является взаимоисключающим и подтвержденным опытным путем. Ученые уже на протяжении долгого времени не могут разобраться в этих противоречиях. Они пытаются разработать «торию всего», способную примирить данные учения. Оригинальное решение этой задачи предлагает физик из Голландии. Он полагает, что все события во Вселенной полностью предопределены заранее.
В этом случае можно примирить теорию относительности и квантовую механику. Все объекты и происшествия во Вселенной заранее известны, не могут изменяться, не зависят от человека и различных божеств, которых люди сами выдумали и поклоняются им. Подобный подход вызвал критику в адрес физика из Нидерландов. Его обвиняют в непонимании логики Белла. Однако нашлись и защитники этого ученого. Они говорят, что на данном этапе развития люди не могут воспринять информацию о том, что во Вселенной все заранее известно.

Источник

Попытки покинуть Землю могут быть опасными: Какие неожиданности скрывают космические просторы? Стартовал приём заказов на фаблет Doogee F7 Pro с 10-ядерным чипом Зонд «ЭкзоМарс» передал на Землю снимки марсианских облаков: Подробности уникального явления из первых уст Sapphire RX 480 Nitro: разгон, 8-контактное питание, два вентилятора и LED-подсветка Учёные заявили о нахождении рядом с Землёй мини-портала в параллельный мир