Ученый рассказал, от чего зависят способности человека и его здоровье

29.12.2018 21:50

Ученый рассказал, от чего зависят способности человека и его здоровье

Доктор медицины Норман Дойдж подарил надежду даже пожилым и больным людям восстановить память и развить интеллект.

Ученый рассказал в своей книге «Пластичность мозга» от чего зависят способности человека и его здоровье в целом, а также объяснил, как бороться со старением и ухудшением мыслительного процесса. Прежде всего психиатр рекомендует не отчаиваться. В научной среде бытует мнение, что с возрастом пластичность мозга уменьшается. То есть, после определенного периода времени человек становится неспособным учиться или делает это крайне неэффективно. Многие специалисты в качестве примера приводили иностранные языки. Эксперты в области психологии советуют изучать их как можно раньше.

Норман Джойдж на практике доказал, пластичность мозга способна восстановиться даже у людей после инсульта. Он ставил на ноги практически безнадежных людей, применяя собственную методику. После кровоизлияния мозг человека функционирует неэффективно, поскольку определенная его часть погибает. Однако Джойдж доказал, даже в тяжелых случаях можно достичь значительных улучшений.

По мнению психоаналитика, способности человека и его эффективность зависят, прежде всего, от его образа жизни, хобби и тренировок мозга. Мыслительному органу, как и другим частям тела, требуются регулярные занятия. Эффективная работа мозга гарантирует человеку крепкое здоровье при условии, что он откажется от вредных привычек и будет на постоянной основе заниматься физкультурой.

Источник

Renault Trezor: высокотехнологичный суперкар с «формульным» двигателем Игровой монитор AOC Agon AG271QG обладает частотой обновления 165 Гц Над штатом Орегон заметили треугольный НЛО Хронический приём обезболивающих препаратов вызывает ожирение «Отец» Fisker Karma создаст новые электромобили для конкуренции с Tesla