Ученый рассказал, от чего зависят способности человека и его здоровье

29.12.2018 21:50

Ученый рассказал, от чего зависят способности человека и его здоровье

Доктор медицины Норман Дойдж подарил надежду даже пожилым и больным людям восстановить память и развить интеллект.

Ученый рассказал в своей книге «Пластичность мозга» от чего зависят способности человека и его здоровье в целом, а также объяснил, как бороться со старением и ухудшением мыслительного процесса. Прежде всего психиатр рекомендует не отчаиваться. В научной среде бытует мнение, что с возрастом пластичность мозга уменьшается. То есть, после определенного периода времени человек становится неспособным учиться или делает это крайне неэффективно. Многие специалисты в качестве примера приводили иностранные языки. Эксперты в области психологии советуют изучать их как можно раньше.

Норман Джойдж на практике доказал, пластичность мозга способна восстановиться даже у людей после инсульта. Он ставил на ноги практически безнадежных людей, применяя собственную методику. После кровоизлияния мозг человека функционирует неэффективно, поскольку определенная его часть погибает. Однако Джойдж доказал, даже в тяжелых случаях можно достичь значительных улучшений.

По мнению психоаналитика, способности человека и его эффективность зависят, прежде всего, от его образа жизни, хобби и тренировок мозга. Мыслительному органу, как и другим частям тела, требуются регулярные занятия. Эффективная работа мозга гарантирует человеку крепкое здоровье при условии, что он откажется от вредных привычек и будет на постоянной основе заниматься физкультурой.

Источник

Планшет Teclast X98 Plus II с ОС Windows 10 и Android 5.1 Ученые: Стакан сока поможет побороть лишний вес Физик установил точную скорость распада ложного вакуума Через 100 дней над США исчезнет Солнце Первый выход космонавта в открытый космос едва не закончился трагедией