Учеными названа болезнь-предвестница рака поджелудочной железы

21.06.2018 2:25

Учеными названа болезнь-предвестница рака поджелудочной железы

Онкологи из США выяснили, что сахарный диабет второго типа связан с раком поджелудочной железы. Более чем в два раза повышен риск заболевания раком для людей, которые страдают от диабета.

Группа онкологов из США смогла найти болезнь-предвестницу рака. Ею является диабет второго типа, при котором риск развития онкологического заболевания в поджелудочной железе повышается более чем в два раза. В зоне наибольшего риска находятся пациенты, диабет которых находится на ранней стадии. При чем, если диабет появился недавно, то велик риск появления рака, а если диабет долгосрочный – растет риск образования злокачественной опухоли. Тем не менее, диабет не может быть связан с онкологическими заболеваниям, поражающими другие органы тела.

Сахарный диабет – это неизлечимое заболевание, возникающее при нарушении усвоения глюкозы в организме из-за недостатка гормона инсулина поджелудочной железой. Диабет может проходить без осложнений или с множественными осложнениями, в числе которых неврологические. Также возможны нарушения кровообращения, работы зрения, почек или сопровождаться комой.

Источник

В США разрешили первый препарат с РНК-интерферецией Самодостаточный VR-шлем Idealens K2 получил процессор Samsung Exynos Археологи доказали, что первыми Америку открыли викинги Ученые выяснили, что секс предотвращает сезонную простуду IFA 2016: новые необычные дроны Parrot Disco, Swing и Mambo