Учеными раскрыто влияние фитнеса на болезнь Альцгеймера‍

22.05.2017 1:22

Учеными раскрыто влияние фитнеса на болезнь Альцгеймера‍

Несмотря на то, что ученые уже довольно далеко продвинулись в области медицины, некоторые аспекты для них остаются до сих пор неизведанными. К примеру, не существует надежного метода для лечения болезни Альцгеймера, старческой деменции, убивающей клетки мозга. Как известно, не так давно ученые провели исследование влияния на организм фитнеса, в том числе активных прогулок на свежем воздухе.

Исследователи утверждают, что частые оживленные прогулки способны помочь максимально укрепить физическую подготовку человека и состояние его здоровья. Помимо всего прочего, это способствует замедлению потери памяти, а также наступлению старческой деменции. Стоит добавить, что болезнь Альцгеймера за все время поразила уже более чем 35 миллионов человек по всему миру, однако ученые строят довольно пессимистичные прогнозы, ведь, по их мнению, за следующие 20 лет это число увеличится еще в два раза. Способ профилактики этой болезни был разработан сравнительно недавно. Исследования доказывают, что все пожилые люди, которые активно проводят свой досуг менее подвержены потерям памяти. Если на организм оказывать определенные физические нагрузки, то гиппокамп мозга будет увеличен, о чем свидетельствует проведенное сканирование. Участие в эксперименте приняли более чем 100 мужчин и женщин, у которых болезнь Альцгеймера находится на разных стадиях развития. Специалисты провели им сканирование коры головного мозга, а следом разделили на несколько групп. Первая из них должна была в течение всего дня заниматься ходьбой. С каждым днем они проходили все быстрее и все дальше. В результате участники должны были оживленно ходить до 150 минут в неделю. В результате этого простого упражнения их память и выносливость уменьшилась в несколько раз. Вторая же группа выполняла легкие упражнения, которые не сильно затрагивали их выносливость. Обе группы вынуждены были продолжать свои занятия в течение шести месяцев, после чего им повторно проводилось сканирование мозга. Также им предложили пройти тест и решить массу когнитивных задач.

Источник

Ученые во время изучения Йеллоустоуна не смогли обнаружить источник магмы Психолог рассказала, как россиянам пережить нехватку солнца зимой Ученые: В борьбе с лишним весом помогают жирные продукты Психотерапевт рассказал, как победить «праздничную» депрессию На часы Misfit Vapor установлена ОС Android Wear 2.0