Ученым впервые удалось вылечить у мышей последствия деменции

12.06.2018 9:34

Ученым впервые удалось вылечить у мышей последствия деменции

Речь идет о болезни Альцгеймера и прочих нейродегенеративных заболеваниях. Группа исследователей смогла раскрыть некоторые прежде неизвестные аспекты этих процессов, используя новые знания.

Именно поэтому ученые смогли вылечить последствия нейродегенеративной деменции у мышей. Представители научного издания Molecular Neurobiology рассказали о научных изысканиях Доменико Пратико и его коллег из университета Темпл.

Авторы смогли обнаружить, что лейкотриены — это определенные молекулы сигнального типа, которые хорошо известны своим влиянием на легкие и вызывающие бронхоспазми. Они отыгрывают существенную роль при различных формах деменции, в особенности на поздних стадиях.

На первых этапах усиленный синтез лейкотриенов направлен, в основном, на замедление нейродегенрации, однако следом за этим влияние переходит и на мозг, усиливая слипание в его клетках так называемых «комков» тау-белков.

Подобный процесс ведет к дестабилизации клеточного скелета и деградации синапсов. Как следствие, нарушается память, обучение и прочие функции.

Источник

«Огненный шар» над Канадой: Метеорит, самолет или ракета-носитель? «Материа Медика» не исключает обращения в суд из-за вручения «Антипремии» У Крымского моста археологи нашли останки вымершего предка кита Micron представила память SLC NAND для IoT и автоиндустрии Ученые NASA заявили, что у пришельцев существует своя музыка