Ученым удалось вылечить диабет у мышей

05.05.2017 15:15

Ученым удалось вылечить диабет у мышей

На горизонте в Сан-Антонио появляется потенциальное лекарство от диабета 1 типа, и новый подход позволит также диабетикам 2 типа прекратить инъекции инсулина. Открытие, сделанное в Университете Техаса, увеличивает типы клеток поджелудочной железы, которые выделяют инсулин.

Исследователи из Сан-Антонио имеют цель достичь клинических испытаний в течение трех лет, но для этого они должны сначала протестировать стратегию в исследованиях на животных, стоимость которых оценивается в 5 миллионов долларов. Впрочем, эта стратегия уже вылечила диабет у мышей.
«Это сработало отлично. Мы вылечили мышей в течение одного года без каких-либо побочных эффектов, но это модель мыши, поэтому необходима осторожность. Мы хотим довести это до крупных животных, которые ближе к людям в физиологии эндокринной системы», — говорит доктор Бруно Дойрон, доцент медицины в Университете Техаса.
Инсулин, который понижает уровень сахара в крови, производится только бета-клетками. При диабете 1 типа бета-клетки разрушаются иммунной системой, и у человека нет инсулина. При диабете 2 типа бета-клетки терпят неудачу, а инсулин уменьшается. Терапия проводится с помощью техники, называемой переносом генов. Вирус используется как вектор или носитель для введения выбранных генов в поджелудочную железу. Эти гены становятся встроенными и вызывают пищеварительные ферменты и другие типы клеток, чтобы сделать инсулин.

Источник

Видео дня: инсталляция Google с 6000 светящимися кнопкам и открытым ПО Нибиру выплюнула «огненного дракона». Житель Новой Зеландии заснял аномалию в небе Vivo готовит смартфон Y55A на платформе Snapdragon 430 GeForce GTX 1070: фото печатной платы и данные о лимите мощности Грядёт падение «космического океана», согласно теории мультивселенной