Учёные в панике: Атмосферу вновь заполняет повреждающий озоновый слой фреон

17.05.2018 11:06

Учёные в панике: Атмосферу вновь заполняет повреждающий озоновый слой фреон

Скопление опасного фреона в земной атмосфере указывает на то, что сторонние корпорации всё ещё производят данное вещество вопреки введённому запрету, который был утверждён по всему миру более 30 лет назад.

Многие учёные в данный момент в панике стараются определить источники поступления фреона в атмосферу Земли. Дело в том, что данное вещество негативно сказывается на земном озоновом слое, защищающем все живые создания на планете от губительного воздействия прямых ультрафиолетовых лучей, исходящих от Солнца. Ранее фреон массово использовался в качестве хладогенов в различных морозильных устройствах, а также аэрозольных баллончиках, пока специалисты не доказали, что его попадание в воздух оказывает негативное воздействие на Землю в целом, лишая её озонового слоя.

С 1993 года, когда содержание фреона в атмосфере находилось на своём пике, уровень данного вещества в воздухе продолжал снижаться. Однако, в данный момент учёные обеспокоены повышением содержания фреона в воздухе, так как источник его поступления в атмосферу всё ещё неизвестен.

Источник

Правила в топку: Три пары зодиаков удивят экстравагантностью Ученые обнаружили фазовый переход в пленках внутри легких Откуда мог прилететь «Оумуамуа»? Первый межпланетный астероид замедлит скорость возле Земли В Азове на археологических раскопках нашли «вход в мир мертвых» Прячутся под водой: Пришельцы с Нибиру продолжают разрушать тектонические плиты Земли ради извержения вулканов