Учёные в России создали сверхполезный кефир с помощью ультразвука

05.12.2018 5:56

Учёные в России создали сверхполезный кефир с помощью ультразвука

Эксперты раскрыли уникальную технологию производства продукта.

В России учёные, представляющие сразу несколько университетов, сумели создать инновационный тип кефира, обладающего сверхполезными свойствами. С помощью ультразвука, которым предварительно обрабатывалось молоко перед добавлением закваски, специалистам удалось значительно повысить содержание в готовом продукте кефирана. Данное вещество обладает ранозаживляющими, а также противомикробными свойствами, представляя собой полисахарид кефирных грибков, который без труда растворяется в воде. Кроме того, кефиран известен благодаря свойствам, повышающим иммунитет и противоопухолевым эффектам.

В данный момент эксперты стараются выяснить взаимосвязь между увеличением количества кефирана в получаемом кефире и ультразвуковой обработкой молока в процессе его производства. Как только специалисты удостоверятся в безопасности выявленного метода, будет рассматриваться вопрос о его повсеместном внедрении в массовое производство молочной продукции.

Источник

Палеонтологи установили внешний вид предков жирафов, живших 11 млн лет назад Ученые обнаружили редкое издание 300-летней Камасутры Неудача под елкой. Эксперт рассказал, какие подарки не следует дарить на Новый год В День космонавтики в Планетарии измерят Вселенную и вспомнят Королева Ученые создали наноматериалы для доставки лекарств через клеточную мембрану