Учёные: Грипп смертельно опасен для беременных женщин и полных людей

22.12.2018 0:37

Учёные: Грипп смертельно опасен для беременных женщин и полных людей

Эксперты рекомендуют незамедлительно начинать лечение при малейших симптомах заболевания.

Беременные женщины и люди, страдающие ожирением, относятся к группе высокого риска осложнений, вызванных гриппом, включая смерть. Они должны пройти тестирование и незамедлительно начать антивирусное лечение, если заметили хотя бы незначительные признаки заболевания.

Хотя противовирусное лечение рекомендуется начинать в течение двух дней после обнаружения симптомов гриппа, это больше относится к тем людям, которые не подвержены высокому риску осложнений. Беременным женщинам и людям, страдающим ожирением, следует незамедлительно проходить осмотр и принимать противовирусные препараты. Каждая минута промедления может стоить им жизни.

Также в категорию высокого риска включаются: маленькие дети, особенно младше двух лет, женщины, которые недавно родили, люди с ослабленной иммунной системой из-за болезней или лекарств и сердечники.

«Грипп может быть серьезным особенно для значительной группы людей с высоким риском», — говорит доктор медицинских наук. Кроме того, он утверждает, что ежегодная вакцинация против гриппа является наилучшим способом предотвращения болезни, но она не эффективна на 100 процентов.

Источник

Индийские учёные: Вирус от пришельцев уничтожит человечество 23 декабря Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы «Роскосмос» закрывает «Гагаринский старт» на Байконуре Сатанинский день Лунного календаря. Астролог озвучил прогноз для россиян по Солнечным показателям Мышка Razer Lancehead может похвастаться сверхвысоким разрешением сенсора