Учёные: Длительный курс лечения антибиотиками вызывает привыкание

29.07.2017 11:58

Учёные: Длительный курс лечения антибиотиками вызывает привыкание

Учёные заявляют, что прохождение длительного курса лечения антибиотиками вредит здоровью пациента больше, чем прерывание после 3-5 дней.

Майкл Бейм, специалист по устойчивости к антибиотикам, и Маха Р. Фархат, доцент факультета биомедицинской информатики из медицинской школы Гарварда придерживаются теории, что лучше короткий курс лечения антибиотиками(3-5 дней) лучше, чем длинный, так как устойчивость к лекарствам наступает именно из-за их длительного приёма.
Итак, по данному вопросу мнения учёных и врачей разделились. Одни считают, что полный курс антибиотиков может быть менее эффективным и вызывать устойчивость к препаратам. А другие критикуют первых за неподтверждённое реальными доказательствами заявление, которое может нанести вред организму, в случае преждевременного завершения курса лечения.
Большинство ученых сходятся в мысли, что подход по отношению к антибиотикам необходимо пересмотреть – каждое лекарство требует индивидуального рассмотрения, и преждевременное завершение приема некоторых антибиотиков может быть опасным для пациента.
Самыми опасными бактериями в наше время считаются микроорганизмы, которые становятся мультирезистентности к антибиотикам. В их числе энтерококки, стафилококки, клебсиеллы, ацинетобактеры, энтеробактеры и псевдомонады, обитающие повсеместно в окружающей среде и в организме человека.

Источник

Ученые: Женщинам перестает нравится секс после года отношений Экипаж МКС выдержал экзамен перед первым сентябрьским полетом Шнобелевскую премию мира вручили за исследование храпа Настольный компьютер HP Omen подходит для VR-систем Ученые определили новые факторы развития детской лейкемии