Учёные: Женщины-трудоголики подвержены развитию диабета

05.07.2018 8:43

Учёные: Женщины-трудоголики подвержены развитию диабета

Данный риск становится реальным для дам, работающих больше 45 часов в неделю.

Учёные из Канады выяснили, что женщины-трудоголики более подвержены развитию диабета, чем другие представительницы прекрасного пола. По словам канадских специалистов, риск развития диабета значительно повышается для тех женщин, которые в силу некоторых обстоятельств вынуждены посвящать работе в неделю более 45 часов. Согласно масштабному исследованию, у дам с таким уровнем ежедневных нагрузок риск развития диабета повышается на 60% и более.

В исследовании канадских экспертов поучаствовали более семи тысяч женщин и мужчин возрастом от 35 до 74 лет. Масштабное наблюдение за участниками исследования длилось в течение 12 лет, в течение которых учёные собирали подробные медицинские сведения о состоянии здоровья испытуемых. Специалисты подчеркнули, что в группе, где за семь дней рабочее время у дам превышало показатель 45 часов, риск появления диабета повышался до отметки в 63%.

Источник

Компьютерная программа оказалась лучше определения токсичности на животных Ученые рассказали, почему стоит бояться НЛО Ученые смогли понять, как появились первые орудия труда «Плевал он на Библию!» Демон сплясал лезгинку на коматозном священнике из Германии Причина банановой болезни: за 40 лет климат изменился в худшую сторону - учёные