Учёные: Женщины-трудоголики подвержены развитию диабета

05.07.2018 8:43

Учёные: Женщины-трудоголики подвержены развитию диабета

Данный риск становится реальным для дам, работающих больше 45 часов в неделю.

Учёные из Канады выяснили, что женщины-трудоголики более подвержены развитию диабета, чем другие представительницы прекрасного пола. По словам канадских специалистов, риск развития диабета значительно повышается для тех женщин, которые в силу некоторых обстоятельств вынуждены посвящать работе в неделю более 45 часов. Согласно масштабному исследованию, у дам с таким уровнем ежедневных нагрузок риск развития диабета повышается на 60% и более.

В исследовании канадских экспертов поучаствовали более семи тысяч женщин и мужчин возрастом от 35 до 74 лет. Масштабное наблюдение за участниками исследования длилось в течение 12 лет, в течение которых учёные собирали подробные медицинские сведения о состоянии здоровья испытуемых. Специалисты подчеркнули, что в группе, где за семь дней рабочее время у дам превышало показатель 45 часов, риск появления диабета повышался до отметки в 63%.

Источник

Метеорит с Марса подтвердил активность местных вулканов Продажи мини-компьютеров Raspberry Pi превысили 10 млн Ученые: Бедность вызывает изменения в мозге человека ITC: Fitbit не занималась корпоративным шпионажем Выход домашнего робота Jibo отложен до октября