Учёные заменят уток на роботов

24.06.2019 10:08

Учёные заменят уток на роботов

Инженер Nissan решил упростить жизнь пернатых, вырывающих сорняки во время гребли.

В Азии рис является национальным блюдом, а без его употребления не обходится практически ни один приём пищи. Поэтому к сбору данного продукта японцы подходят со всей своей строгостью и ответственностью.

На протяжении многих веков рисовые фермеры использовали уток как аналог пестицидам. Во время гребли вокруг затопленных рисовых полей, утки рвут сорняки и поедают вредных насекомых, а их навоз служит отличным удобрением для риса. В 21-м веке эта практика не получила широкого распространения, но похоже, что учёные заменят уток на роботов.

Инженер Тэтсуя Накамура, работающий на японском автоконцерне Nissan, построил робота-альтернативу уткам. Aigamo — это робот-прототип, способный мешать росту сорняков во время заплывов по рисовым полям.

Учёные заменят уток на роботов

Робот имеет небольшие габариты и весит 1,5 кг. Две резиновые вращающиеся щетки Aigamo заменяют утиные ноги. Взбалтывая воду, робот способствует поднятию ила и замутнению воды. Вследствие этого уменьшается фотосинтез растений, способствующий росту сорняков.

Нарисованные глаза придают роботу «мультяшности» и служат как декоративное украшение. Абсолютно экологичный робот питается от батарей и способен заряжаться от солнечных панелей. Для навигации по полям используется GPS датчики. У создателя пока что нет планов коммерциализации, но учитывая снижение уровня добычи риса по миру он может снискать большой успех.

В данный момент устройство тестируется в префектуре Ямагата на северо-востоке Японии.

Источник

Астронавт из NASA опубликовал фото волшебного северного сияния из МКС Ученым из Канады удалось научить клетки крови быстро затягивать раны Социологи дали пять советов, как устроиться на хорошую работу Кража века! Нибиру похитила Солнце и заменила его голограммой Обломки НЛО обнаружили на Марсе: Какие сюрпризы преподносит планета