Учёные: Земледельцы разбираются в запахах хуже охотников-собирателей

19.01.2018 9:10

Учёные: Земледельцы разбираются в запахах хуже охотников-собирателей

Специалисты, представляющие Лундский университет и университет Нейменгена, в своём исследовании определили, что обоняние развито далеко не у каждого человека. Учёные доказали, что у земледельцев чувство обоняния заметно хуже охотников-собирателей.

Группа экспертов провела ряд экспериментов, целью которых стало сравнение обонятельных чувств у людей, работающих на земле и тех, кто собирает цветы. За основу были взяты данные о жителях, чьи предки занимались данными видами деятельности до них самих. Специалисты выяснили, что чувство обоняния в целом зависит от генетических особенностей, а также культуры и местности, где проживают люди. Учёные заметили, что охотники собиратели зачастую организуют поселения в значительной близости к лесам, а земледельцам свойственно очищать поляны от растительности.
Специалисты заявили, что охотники-собиратели обладают весьма развитым обонянием, а земледельцы уступают им в этом, так как в силу генетических особенностей первым данное чувство важнее по роду их деятельности.

Источник

Учёные рассказали, почему при моргании люди не видят темноту Археологи нашли доказательства активной торговли Пскова с Ганзейским Союзом Ученые: Коллеги могут разрушить сон человека, но это исправимо Млечный путь растет со скоростью 500 метров в секунду — Астрономы «Нибиру устроила теракт в России»: Пришельцы пытались взорвать Военно-Космическую академию им. Можайского — уфолог