Учёные: Золотая рыбка и карась могут вырабатывать алкоголь

11.08.2017 11:59

Учёные: Золотая рыбка и карась могут вырабатывать алкоголь

Научные сотрудники из университетов Осло и Ливерпуля раскрыли секрет уникальной особенности аквариумной золотой рыбки. Выяснилось, что она может вырабатывать спирт, чтобы выжить в холодных условиях.

Алкоголь золотая рыбка вырабатывает для повышения температуры тела, чтобы прожить в суровых условиях. Учёные уверены, что аквариумный, речной и морской обитатель может стать новым поставщиком спирта во всём мире. Зимой, находясь под льдом, золотая рыбка попадает в бескислородную среду и в дальнейшем превращает анаэробную продуцированную кислоту в этанол. После этого, он перерабатывается через жабры и по своей структуре напоминает этиловый спирт.
Это делается для того, чтобы обезопасить себя и окружающую среду от испарения вредоносных молочных примесей, которые есть у рыб. При этом, учёные Осло и Ливерпуля обнаружили такую же способность у карасей. Речная рыба содержит больше белков, поэтому концентрация спирта становится ниже. Доктор Майкл Беренбринк, являющийся физиологов Ливерпульского университета заявил: «Концентрация алкоголя в крови у карася может достигать более 50 мг на 100 мл, что выше предела потребления напитков в европейских странах».

Источник

Ученые: Секс может продлить молодость Toshiba представила в Москве стратегию в области систем хранения данных Врачи рассказали о причинах обжорства Эксперты перечислили семь вызывающих бессонницу продуктов Ученые: Шимпанзе бонобо без корысти помогают незнакомцам