Учёные: Золотая рыбка и карась могут вырабатывать алкоголь
Научные сотрудники из университетов Осло и Ливерпуля раскрыли секрет уникальной особенности аквариумной золотой рыбки. Выяснилось, что она может вырабатывать спирт, чтобы выжить в холодных условиях.
Алкоголь золотая рыбка вырабатывает для повышения температуры тела, чтобы прожить в суровых условиях. Учёные уверены, что аквариумный, речной и морской обитатель может стать новым поставщиком спирта во всём мире. Зимой, находясь под льдом, золотая рыбка попадает в бескислородную среду и в дальнейшем превращает анаэробную продуцированную кислоту в этанол. После этого, он перерабатывается через жабры и по своей структуре напоминает этиловый спирт.
Это делается для того, чтобы обезопасить себя и окружающую среду от испарения вредоносных молочных примесей, которые есть у рыб. При этом, учёные Осло и Ливерпуля обнаружили такую же способность у карасей. Речная рыба содержит больше белков, поэтому концентрация спирта становится ниже. Доктор Майкл Беренбринк, являющийся физиологов Ливерпульского университета заявил: «Концентрация алкоголя в крови у карася может достигать более 50 мг на 100 мл, что выше предела потребления напитков в европейских странах».
- Коровы, овцы и собаки могут предсказывать землетрясения
- Жир на животе провоцирует заболевания, ускоряющие старение
- «Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры
- В Аргентине найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет
- Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии