Учёные из Китая клонировали яванскую макаку

04.02.2018 15:04

Учёные из Китая клонировали яванскую макаку

Генетики клонировали яванскую макаку. Принцип клонирования был основан на методе раздвоения овечки Долли в 1996 году. Животных назвали Чжун-Чжун и Хуа-Хуа.

Специалисты считают, что данное клонирование является самым успешным проектом в плане копирования генов. Эксперт из Ватикана Элио Сгречч предполагает, что в будущем на основании этого метода можно будет делать клонирование людей, но от таких переворотов человечество окажется в большой опасности.
Русская Православная Церковь во главе иеромонаха Дмитрия высказали свое мнение об опыте. Иконнослужитель сказал, что кроме жестоких издевательств над животными нет ничего зловешего в клонировании. Также Дмитрий считает, что клонирование несет больше отрицательного, чем положительного. С помощью клонов учёные и врачи смогут добывать себе органы. Иеромонах думает, что это аморально.

Источник

Ученые выяснили, какого цвета кошки чаще страдают от рака Российские ученые создали антивирусную пропитку для ткани на основе наносеребра Ученые рассказали, почему человек не может спать стоя Тайна Киркорова: Как белый шарф притягивает успех в жизнь мужчины Ученые нашли ранее не известные потайные комнаты в Сфинксе