Учёные из РФ первыми восстановили замороженное сердце лягушки

04.05.2018 11:17

Учёные из РФ первыми восстановили замороженное сердце лягушки

В рамках проекта по развитию механизма сохранения органов и тканей человека российским специалистам впервые удалось полностью восстановить функционирование сердца лягушки, которое предварительно подверглось заморозке.
Анатолий Ковтун, представляющий Фонд перспективных исследований, рассказал об успехе группы российских учёных, которая сумела полностью восстановить сердце, ранее принадлежавшее лягушке, после его заморозки. По словам Ковтуна, специалисты Фонда впервые в истории сумели восстановить орган, который 45 суток хранился при температуре около -196 градусов по Цельсию. Ковтун подчеркнул, что незадолго до успеха с органом лягушки учёным также удалось восстановить нормальные функции сердца крысы, ранее хранившегося при +4 градусах по Цельсию в течение суток.
Также Анатолий Ковтун заметил, что существующие медицинские технологии позволяют сохранять функциональность органов на протяжении всего шести часов, поэтому группа российских учёных вскоре может добиться революционного прорыва в данной области.

Источник

На границе Мексики и Гватемалы нашли древний церемониальный храм майя Замечена системная плата с разъёмом AMD AM4 и процессором A12-9800 На экзопланете Kepler-62f могут существовать условия для жизни Учёные: Люди появились на другой планете, а потом перебрались на Землю Ученые доказали гипотезу единственного удара Марса: Что на самом деле произошло с Красной планетой?