Учёные используют космические лазеры для наблюдения за льдом

04.02.2018 18:13

Учёные используют космические лазеры для наблюдения за льдом

Процесс таяния льда, а также скорость этого очень важно, чтобы понимать масштабы и временные рамки того, когда и как наступит глобальное потепление. Для лучшего изучения подобного эксперты будут пользоваться особыми космическими лазерами, установленными на Grace Follow-On и IceSat-2, по информации издания HotGeo.

Первый является преемником особого немецко-американского корабля, проработавшего 15 лет и относящегося к высокоэффективным гравитационным. Отличается Grace Follow-On прежде всего по количеству – здесь два аппарата, расстояние между которыми при движении составит 220 километров. В числе приборов стоит упомянуть о специальном лазерном дальномере, которые будет высчитывать всё с более высокой точностью.
Второй аппарат, IceSat-2, выпустит зелёные лучи по ледовому покрытию планеты, измеряя, какая у него форма. Это станет возможно благодаря микроимпульсивному лазеру, эффективному в связи с возможностью работать не менее 8 лет.

Источник

Луна в Козероге - болезнь на пороге: 23 января некоторым знакам зодиака нужно быть осторожнее Более 100 тысяч НЛО в год: Уфологи выяснили любимую страну, которую посещают гуманоиды Пирамиды майя примагнитили метеорит: 25-метровая «бомба» летит к Земле Ученые искусственно создали устойчивый к болезням сорт бананов Весам – бронза, Ракам – титан: Какие украшения носить Зодиакам?