Учёные используют космические лазеры для наблюдения за льдом

04.02.2018 18:13

Учёные используют космические лазеры для наблюдения за льдом

Процесс таяния льда, а также скорость этого очень важно, чтобы понимать масштабы и временные рамки того, когда и как наступит глобальное потепление. Для лучшего изучения подобного эксперты будут пользоваться особыми космическими лазерами, установленными на Grace Follow-On и IceSat-2, по информации издания HotGeo.

Первый является преемником особого немецко-американского корабля, проработавшего 15 лет и относящегося к высокоэффективным гравитационным. Отличается Grace Follow-On прежде всего по количеству – здесь два аппарата, расстояние между которыми при движении составит 220 километров. В числе приборов стоит упомянуть о специальном лазерном дальномере, которые будет высчитывать всё с более высокой точностью.
Второй аппарат, IceSat-2, выпустит зелёные лучи по ледовому покрытию планеты, измеряя, какая у него форма. Это станет возможно благодаря микроимпульсивному лазеру, эффективному в связи с возможностью работать не менее 8 лет.

Источник

Уфологи нашли белый НЛО на архивных фотографиях NASA Ученым удалось сократить размер атомно-силового микроскопа до размеров небольшого чипа Астрономы нашли на Солнце ранее не подтвержденные волны Россби Хокинг раскритиковал Трампа за выход США из соглашения по климату На корабле, затонувшем 800 лет назад, нашли ярлык с надписью «Сделано в Китае»