Учёные исследовали взаимосвязь заразной зевоты и уровня сочувствия

27.05.2018 14:53

Учёные исследовали взаимосвязь заразной зевоты и уровня сочувствия

Специалисты из Техасского медицинского колледжа решили изучить, насколько заразна зевота. По словам ведущего автора исследования Мередит Уильямсон, на все вопросы по этому поводу ответить не удалось, однако некоторые результаты оказались довольно неожиданными, как сообщает HotGeo. Итоги исследования представили в MedicalXpress.

Учёные не смогли понять, почему одни зевают, повторяя это за другими, а есть те, кто равнодушно к такому относится. Однако всё же некоторые выводы специалисты из Техасского медицинского колледжа сделать смогли, выражая надежду, что они помогут при дальнейших исследованиях. Например, раньше считали, что очень впечатлительные и склонные проявлять сочувствие люди чаще «заражаются» зевотой, хотя научно это подтверждено не было.

Кроме того, на такое нет реакции у людей 30-40 лет и детей до 4, а ещё больных с диагнозом «аутизм» и «шизофрения». По мнению учёных, зевота заразна больше на уровне подсознания – люди так признают, что скучают или устали. Такие выводы сделаны по итогам опросов, однако специалисты подчёркивают, что всё равно до конца феномен не изучен.

Источник

Ученые: Обезьяны не любят бананы Ученые: Термиты определяют свою королеву по запаху ASUS ZenFone 3 Deluxe стал первым смартфоном с чипом Snapdragon 821 Инопланетяне тоже любят футбол: В Липецкой области замечены странные круги на полях Ученые заявили, зима намного опаснее, чем о ней говорят