Учёные исследовали эффективность протеина

12.04.2018 1:33

Учёные исследовали эффективность протеина

В Австралии учёные исследовали все полезные и вредные свойства протеина. Результаты показали, необходимо ли спортсменам употреблять данную добавку.

На сегодняшний день, за счёт развитой маркетинговой компании, производители протеина получают большие доходы, а потребители ради достижения идеального тела, тратят значительные суммы денег на данный продукт. Как показали исследования 2011 года, в Австралии 99% жителей употребляют белок в 2 раза выше нормы.

Учёные исследовали эффективность протеина

Для человека, не занимающегося спортом, суточная норма потребления белка, составляет от 0,5 до 0,8 грамм на килограмм массы тела в зависимости от пола. Для спортсмена, учитывая вид его профессиональной деятельности, показатель увеличивается в 3 раза.
Когда человек занимается спортом, то ему необходимо употреблять от 20 до 30 грамм белка в течение 3 часов после тренировки. Данное количество можно получить не только из протеиновых добавок, но также из других, содержащих белок продуктов. Для этого необходимо употребить 100 грамм куриной грудки или 145 грамм рыбы, 750 миллилитров молока или три яйца.
Учёные заявляют, что протеин является дополнением к основному питанию и не стоит заменять им другие продукты, которые также содержат полезные вещества как, калий, цинк, жирные кислоты, железо, углеводы и прочие. Злоупотребление протеиновыми добавками может привести к образованию камней и песка в почках, а также к другим заболеваниям этого органа.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Ученые нашли связь между нехваткой сна и обезвоживанием За полёт на низкую околоземную орбиту туристам придётся заплатить не менее $30 млн Ученые: Солнечная активность идет на спад Ученые подвергли сомнению предположение о существовании биокомпаса в глазах птиц Мусорная корзина, губка и гаджеты: Названы более грязные чем крышка унитаза предметы в доме