Учёные исследовали эффективность протеина

12.04.2018 1:33

Учёные исследовали эффективность протеина

В Австралии учёные исследовали все полезные и вредные свойства протеина. Результаты показали, необходимо ли спортсменам употреблять данную добавку.

На сегодняшний день, за счёт развитой маркетинговой компании, производители протеина получают большие доходы, а потребители ради достижения идеального тела, тратят значительные суммы денег на данный продукт. Как показали исследования 2011 года, в Австралии 99% жителей употребляют белок в 2 раза выше нормы.

Учёные исследовали эффективность протеина

Для человека, не занимающегося спортом, суточная норма потребления белка, составляет от 0,5 до 0,8 грамм на килограмм массы тела в зависимости от пола. Для спортсмена, учитывая вид его профессиональной деятельности, показатель увеличивается в 3 раза.
Когда человек занимается спортом, то ему необходимо употреблять от 20 до 30 грамм белка в течение 3 часов после тренировки. Данное количество можно получить не только из протеиновых добавок, но также из других, содержащих белок продуктов. Для этого необходимо употребить 100 грамм куриной грудки или 145 грамм рыбы, 750 миллилитров молока или три яйца.
Учёные заявляют, что протеин является дополнением к основному питанию и не стоит заменять им другие продукты, которые также содержат полезные вещества как, калий, цинк, жирные кислоты, железо, углеводы и прочие. Злоупотребление протеиновыми добавками может привести к образованию камней и песка в почках, а также к другим заболеваниям этого органа.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Психологи: У любопытных детей из бедных семей лучше успеваемость в школе Ученые нашли необычную планету-монстра Видео дня: реальный City Scanner drone из Half-Life 2 Ученые опубликовали анимацию бури на Юпитере Intel подняла теплопакет Kaby Lake-X до 112 Вт