Учёные: Мужчины-сладкоежки чаще испытывают депрессию

06.08.2017 4:37

Учёные: Мужчины-сладкоежки чаще испытывают депрессию

Группа учёных задалась вопросом, не вредно ли для мужчин чрезмерное увлечение сладким. Оказалось, что да, сладкоежки более подвержены депрессиям и внезапно появляющимся чувствам тревоги.

К категории сладкоежек учёные отнесли тех представителей мужского пола, которыми ежедневно употребляется больше 67 грамм сахара. Примерно такое количество этого продукта содержится в двух банках с кока-колой.
В ходе своих исследований для того, чтобы прийти к своим выводам, несколько британских специалистов исследовали на протяжении 1983-2013 годов группу, состоящую из 5 тысяч мужчин и 2 тысяч женщин на предмет связи количества употребляемых ими продуктов, содержащих сахар, с показателями по их психическим расстройствам.
Вследствие этого, учёные установили, мужчины, ежедневно потребляющие продукты, содержащие в совокупности больше 67 грамм сахара, на 23% чаще подвергаются наступлению депрессивного состояния в сравнении с теми, у кого этот показатель меньше 39,5 грамм.
Согласно выводам специалистов, мужчины, в сравнении с женщинами, более подвержены негативному влиянию чрезмерного увлечения сладким. Сладкоежки от поедания любимых лакомств испытывают позитивный настрой лишь краткое время после этого процесса. Затем может наступить резкая депрессия.
На женщин, любящих полакомиться чем-нибудь сладеньким, это может отразиться лишь на увеличении собственного веса и размера талии, но на их депрессивность это никак не влияет.

Источник

Смартфон Samsung Galaxy S8 поступил в продажу Риск сердечного приступа зависит от группы крови - ученые Тягач Volvo Iron Knight завоевал титул самого быстрого грузовика в мире Ванга была права: Пророчество о гибели животных уже сбывается – дальше голод Ученые рассказали об интересных последствиях знакомств в Интернете