Учёные назвали неожиданную пользу от физических упражнений

24.11.2017 15:41

Учёные назвали неожиданную пользу от физических упражнений

Группа учёных из Колумбийского университета в ходе своих исследований выявили, что регулярные занятия физическими упражнениями позволяют предотвратить наступление старческого слабоумия и укрепить функции памяти.

Нейробиологи, представляющие Колумбийский университет (США, Нью-Йорк), провели ряд исследований, в которых изучили более 23 тысяч различных генов. Образцы генов группа учёных, которых возглавил Эрик Кандел, Нобелевский лауреат, были взяты из тел умерших людей в возрасте от 33 до 88 лет. Учёные отталкивались от известного факта, что при нормальном старении тела человека в гиппокампе головного мозга уменьшается концентрация белка RbAp48, что приводит к ухудшению функций памяти. Исследование учёных подтвердило их догадки, что в процессе старения в организме человека активность гена, который кодирует данный белок, уменьшается.
Нейробиологи заявили, что высвобождение белка, отвечающего за стабильность памяти, происходит из костной ткани в теле человека во время физических упражнений.

Источник

ESA показало Марс «в полный рост». На Красной планете все происходит наоборот Ученые впервые вживили девушке матку из рыбьей кожи Ученые назвали Землю «надежным укрытием» от солнечных вспышек Ученые: Беспокойство может быть полезно Хирурги будут тренироваться на 3D-модели сердца перед настоящей операцией