Учёные назвали неожиданную пользу от физических упражнений

24.11.2017 15:41

Учёные назвали неожиданную пользу от физических упражнений

Группа учёных из Колумбийского университета в ходе своих исследований выявили, что регулярные занятия физическими упражнениями позволяют предотвратить наступление старческого слабоумия и укрепить функции памяти.

Нейробиологи, представляющие Колумбийский университет (США, Нью-Йорк), провели ряд исследований, в которых изучили более 23 тысяч различных генов. Образцы генов группа учёных, которых возглавил Эрик Кандел, Нобелевский лауреат, были взяты из тел умерших людей в возрасте от 33 до 88 лет. Учёные отталкивались от известного факта, что при нормальном старении тела человека в гиппокампе головного мозга уменьшается концентрация белка RbAp48, что приводит к ухудшению функций памяти. Исследование учёных подтвердило их догадки, что в процессе старения в организме человека активность гена, который кодирует данный белок, уменьшается.
Нейробиологи заявили, что высвобождение белка, отвечающего за стабильность памяти, происходит из костной ткани в теле человека во время физических упражнений.

Источник

Микроканалы превратили в акустические волноводы для фокусировки частиц По снимкам из космоса в Саудовской Аравии найдены таинственные древние объекты Samsung откроет в России первый центр искусственного интеллекта Ученые разработали устройство угадывающее песню, которая крутится в голове у человека Учёные: Беременным женщинам необходимо есть овсянку, чтобы ребёнок был здоровее