Учёные назвали продукты, ответственные за аномальный рост жира

02.05.2018 11:45

Учёные назвали продукты, ответственные за аномальный рост жира

Группа учёных из Копенгагена обнародовала результаты своего исследования, которые помогли составить список продуктов, запускающих процесс аномально быстрого образования жировых клеток в организме человека.

Специалисты, представляющие Копенгагенский университет, заявили о том, что продукты, обладающие повышенным содержанием жирных кислот, являются основными причинами аномально быстрого набора лишнего веса. В список таких продуктов вошло мясо, молоко, а также пальмовое масло и фастфуд. В своём исследовании эксперты узнали, что под воздействием веществ, насыщенных жирными кислотами, клетки-прекурсоры начинают приобретать форму клеток, образующих жировую ткань в человеческом организме.
Учёные заметили, что для образования жировой ткани при таких процессах необходимо всего до суток времени, из-за чего частое поглощение вышеупомянутых продуктов чревато экстремально быстрым набором лишнего веса.

Источник

Астробиолог: Инопланетная жизнь на Марсе может быть найдена в 2019 году Учёные: биосигналы экзопланет докажут о существовании жизни на них «Он дрался и приставал к женщинам»: Москвич рассказал, как убил буйного пришельца Ученые предрекают высыхание Амазонки и повышение влажности в Индонезии Ученые: Гуава эффективно помогает избежать гипертонии