Учёные назвали продукты, ответственные за аномальный рост жира
Группа учёных из Копенгагена обнародовала результаты своего исследования, которые помогли составить список продуктов, запускающих процесс аномально быстрого образования жировых клеток в организме человека.
Специалисты, представляющие Копенгагенский университет, заявили о том, что продукты, обладающие повышенным содержанием жирных кислот, являются основными причинами аномально быстрого набора лишнего веса. В список таких продуктов вошло мясо, молоко, а также пальмовое масло и фастфуд. В своём исследовании эксперты узнали, что под воздействием веществ, насыщенных жирными кислотами, клетки-прекурсоры начинают приобретать форму клеток, образующих жировую ткань в человеческом организме.
Учёные заметили, что для образования жировой ткани при таких процессах необходимо всего до суток времени, из-за чего частое поглощение вышеупомянутых продуктов чревато экстремально быстрым набором лишнего веса.
- Коровы, овцы и собаки могут предсказывать землетрясения
- Жир на животе провоцирует заболевания, ускоряющие старение
- «Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры
- В Аргентине найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет
- Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии