Учёные научились определять деменцию у страдающих болезнью Паркинсона

23.06.2017 21:42

Учёные научились определять деменцию у страдающих болезнью Паркинсона

Исследователи из Национального университета неврологических расстройств и инсульта научились распознавать деменцию у больных, страдающих болезнью Паркинсона.

Специалисты уже давно установили, что заболевание может вызывать не только проблемы с моторикой и движениями, но также имеет способность развивать слабоумие у пациентов.
Под руководством Маргарет Сазерленд группа учёных разработала калькулятор риска на основе компьютерных технологий, способный определить развития деменции у больных.
Руководитель проекта утверждает, что их работа позволяет анализировать генетические и клинические данные, которые команда получила от разных групп пациентов, и является огромным прорывом на пути к определению нехарактерных аспектов заболевания.
Кроме того, параллельно планируется проводить разработку новых лекарств, способных подавлять развитие деменции, так как современные препараты способствуют только купированию расстройств моторных функций.

Источник

Ученые: Новая инфекция, которая передается половым путем, вызывает бесплодие Подтвердилась российская стоимость телефона Nokia 3310 Марсоход NASA нашел на Марсе «обломок корабля пришельцев» Ученые из Самары создали прибор, который выявляет рак по капле крови Зонд Opportunity нашел на Марсе около 2 000 млрд баррелей нефти