Учёные научились определять деменцию у страдающих болезнью Паркинсона

23.06.2017 21:42

Учёные научились определять деменцию у страдающих болезнью Паркинсона

Исследователи из Национального университета неврологических расстройств и инсульта научились распознавать деменцию у больных, страдающих болезнью Паркинсона.

Специалисты уже давно установили, что заболевание может вызывать не только проблемы с моторикой и движениями, но также имеет способность развивать слабоумие у пациентов.
Под руководством Маргарет Сазерленд группа учёных разработала калькулятор риска на основе компьютерных технологий, способный определить развития деменции у больных.
Руководитель проекта утверждает, что их работа позволяет анализировать генетические и клинические данные, которые команда получила от разных групп пациентов, и является огромным прорывом на пути к определению нехарактерных аспектов заболевания.
Кроме того, параллельно планируется проводить разработку новых лекарств, способных подавлять развитие деменции, так как современные препараты способствуют только купированию расстройств моторных функций.

Источник

В Японии учёные научились лечить рак у собак Биологи узнали секрет долголетия голого землекопа Нибиру воспламенила стратосферу! Сотни очевидцев стали свидетелями мощного небесного пожара Десять Tesla M40 не смогли превзойти восемь Radeon R9 290X в тесте GPUPi 1B Ученые: Белок-мутант делает тщетными попытки организма побороть рак