Учёные нашли способ лечения рассеянного склероза

14.06.2018 20:09

Учёные нашли способ лечения рассеянного склероза

Вид механизма клеточного самоуничтожения исследован канадскими учёными. На своих экспериментах они определили свойство данного механизма.

Одним из главных симптомов рассеянного склероза является пироптоз, который осложняет протекание болезни. Также действие пироптоза разрушает нервные клетки, которые выходят наружу. Пироптоз – это огненная смерть. Также это особый механизм самоуничтожения клеток.

Учёные Университет Альберты в Канаде, во главе с Кристофером Властом, в ходе проведённого исследования на больных животных выяснили, что самоуничтожение происходит на молекулярном уровне. Кристофер Власт, содиректор Центра рассеянного склероза, утверждает, что результаты исследования позволило найти фермент, отвечающий за воспаление.

Теперь лечение рассеянного склероза заключается в применении экспериментальных методов лечения эпилепсии.

Источник

Ученые: Гуава эффективно помогает избежать гипертонии Новый год в бардаке: Какие вещи лучше не мыть перед праздником В Android Wear 2.0 обнаружена критическая ошибка Учёные: Стресс от военной эвакуации вызывает психические расстройства у потомков Луна в Скорпионе - деньги в доме: 23 декабря «подтянет» финансы всех Зодиаков