Учёные: некоторые белковые продукты увеличивают риск сердечных заболеваний

06.04.2018 20:37

Учёные: некоторые белковые продукты увеличивают риск сердечных заболеваний

В Калифорнии было проведено исследование, результаты которых помогли учёным найти причину сердечных заболеваний. Теперь учёные знают, какие белковые продукты могут увеличить риск заболевания сердца.

В университете Лома Линда было проведено исследование, которое помогло понять причину сердечных заболеваний. Учёные изучили привычки в питании около 81 тысячи пациентов. Проанализировав полученные данные эксперты обнаружили, что некоторые белковые продукты увеличивают риск заболеваний сердца.
Они отметили, что около 60% исследуемых, которые больше предпочитали питаться белками животного происхождения, были более подвержены сердечным заболеваниям, нежели остальные. Остальные 40% предпочитали мясу орехи и зерновые. Благодаря этому учёные заключили, что употребление в пищу большей части белков растительного происхождения благоприятно отражается на здоровье сердца. Человек, который есть больше орехов и круп, менее подвержен инсульту, опасным заболеваниям сердца и повышенному давлению.
Исследователи сообщили, что они будут продолжать изучать предпосылки сердечных заболеваний. На данный момент они анализируют причины негативного влияния белков и жиров животного происхождения на сердечно сосудистые заболевания. Одной из возможных причин могут быть аминокислоты.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Пришельцы «наследили» на Севере: Российские учёные показали загадочные пятна на небе Красное мясо, помидоры и газировка приводят к хронической болезни почек – учёные Количество публичных точек Wi-Fi-доступа в России приближается к 80 000 В Ростове археологи нашли парное захоронение мужа-воина и жены Американские ученые создали робота, который умеет выпрыгивать из воды