Учёные: некоторые белковые продукты увеличивают риск сердечных заболеваний

06.04.2018 20:37

Учёные: некоторые белковые продукты увеличивают риск сердечных заболеваний

В Калифорнии было проведено исследование, результаты которых помогли учёным найти причину сердечных заболеваний. Теперь учёные знают, какие белковые продукты могут увеличить риск заболевания сердца.

В университете Лома Линда было проведено исследование, которое помогло понять причину сердечных заболеваний. Учёные изучили привычки в питании около 81 тысячи пациентов. Проанализировав полученные данные эксперты обнаружили, что некоторые белковые продукты увеличивают риск заболеваний сердца.
Они отметили, что около 60% исследуемых, которые больше предпочитали питаться белками животного происхождения, были более подвержены сердечным заболеваниям, нежели остальные. Остальные 40% предпочитали мясу орехи и зерновые. Благодаря этому учёные заключили, что употребление в пищу большей части белков растительного происхождения благоприятно отражается на здоровье сердца. Человек, который есть больше орехов и круп, менее подвержен инсульту, опасным заболеваниям сердца и повышенному давлению.
Исследователи сообщили, что они будут продолжать изучать предпосылки сердечных заболеваний. На данный момент они анализируют причины негативного влияния белков и жиров животного происхождения на сердечно сосудистые заболевания. Одной из возможных причин могут быть аминокислоты.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Научная статистика: 2017 год вошел в тройку самых знойных на Земле ДНК вымершей панды «открыло» новый вид этих животных Студенты СПбГУ разработали эффективную систему охлаждения компьютеров Ученые разгадали тайну возникновения острова Белый Учёные предупредили, что человеческая деятельность повышает угрозу землетрясений