Учёные обнаружили объект, загораживающий Землю: Новая космическая загадка?

23.07.2017 20:32

Учёные обнаружили объект, загораживающий Землю: Новая космическая загадка?

В СМИ появилась очередная «сенсация от NASA» — странный объект отбрасывал огромную, размером минимум с половину Австралии, тень на нашу планету. Сходу начали появляться версии о том, не НЛО ли это. Объект крупный и круглой формы – именно таким представляют уфологи «летающие тарелки» пришельцев. Однако проблема в том, что раньше даже самые заядлые любители инопланетян не указывали, что виденные ими неземные космолёты были размером с половину континента, как-то всё-таки оценивалось адекватно, на чём гипотетическая внеземная раса может передвигаться. Теперь столь крупная штука, что даже Землю умудряется затемнять?

Собственно, было бы логично, если бы это нечто действительно существовало, чтобы тут же в прессе по линии пересечения объектом нашей планеты появились свидетельства об инопланетянах. Тематика НЛО вечна и любима изданиями, потому часто публикуются известия на тему «они прилетели, посверкали и улетели», однако фокус в том, что как раз рассказов или снимков даже самого странного и необоснованного варианта именно в ближайшие сутки не было. Что же это тогда за «летающая тарелка» такая, которая настолько крупная, должна в буквальном смысле затемнять целые регионы на доли секунды, а её и не увидел никто, кроме камеры NASA?

Учёные обнаружили объект, загораживающий Землю: Новая космическая загадка?

Кроме того, движение условного объекта очень странно происходило. Естественно, нет никаких достоверных доказательств или характеристик того, как именно должно перемещаться НЛО, но с точки зрения логики необходимы хоть рывки какие-то, всё-таки объект должен иметь двигатели и так далее. Либо уфологи в корне ошибаются, высказывая свои гипотезы по поводу того, что такое неземные космолёты, либо это таки совершенно не космолёты. Стоит ли говорить о «революции» в представлениях людей об инопланетянах?

Учёные обнаружили объект, загораживающий Землю: Новая космическая загадка?

По всей видимости, всё-таки нет. Дело в том, что обнаружилась весьма интересная деталь: кадры с тенью, которая пересекает Землю, сверху оказались несколько обрезаны. Первоисточник странного ролика предполагал, что там ещё будет надпись Moon Shadow versus Sun Reflection. Перевод простой – «тень Луны, отражающаяся Солнцем». Чтобы это понять, достаточно сравнить первый кадр из обрезанного мини-ролика с таким же кадром во втором ролике, где все добавочные элементы в виде подписи присутствуют. Ситуация напоминает старое и популярное задание из детских журналов «найдите 10 отличий», только здесь хватит даже одного. Снято же это по факту японским спутником Himawari-8 9 марта прошлого года, когда имело место солнечное затмение, которое действительно зафиксировано в открытых источниках с указанием даже амплитуды движения тени, совпадающей с той, что на ролике.

Учёные обнаружили объект, загораживающий Землю: Новая космическая загадка?

Таким образом, никакого НЛО нет и быть не может. Некие любители фальшивых сенсаций всего лишь немного поработали над пятисекундным видео, слегка обрезав его верхушку, чтобы очередной раз взбудоражить людей известием о «летающих тарелках» над Землёй. Это говорит о том, что не известные уфологи зашли ещё дальше, теперь и не пытаясь брать хотя бы те снимки, которые официально ничем другим не объясняются. Что же в таком случае дальше? Будут обрабатываться кадры из фильмов прошлого века, и какая-нибудь «Звезда Смерти» будет выдаваться за настоящий корабль пришельцев, в надежде, что кто-нибудь не смотрел культовую фантастическую эпопею «Звёздные войны»? Картина представляется весьма удручающей для развития уфологии, которая и так критикуется, как «недонаука», учитывая, что всё построено на каких-то обрывках мало проверяемых сведений. Если так пойдёт и дальше, то это скопление информации условно можно будет занести в тот же разряд, где присутствует информация о переселении душ и наличии каких-то параллельных миров. То есть, уфология наукой быть вообще перестанет, и всё вернется к астрономии, где пока ни о каких инопланетянах сходу не говорят, а пытаются найти, могли ли вообще последние существовать где-то во Вселенной.

Учёные обнаружили объект, загораживающий Землю: Новая космическая загадка?

Собственно, последнее пока не подтверждается. Теоретически, практически в любой системе, где вообще есть планеты, может быть «обитаемая зона». Это такое место, в пределах которого может быть объект, подобный Земле, на котором живут некие разумные существа. При этом, последнее также не доказано, как факт, просто не понятно, как ещё могут выглядеть гипотетические пришельцы и чем они, например, дышат. Соответственно, в таком случае основная масса учёных, чтобы иметь хоть какую-то точку опоры, ищет инопланетян, исходя из того, что их планета может быть похожа на нашу Землю. Правда, если такая и обнаруживается, то не понятно, живет ли там кто-то в наши дни.
Дело в том, что никто на космолётах, как в научно-фантастических опусах, исследовать небесные тела не летает. С тем, чтобы даже до соседнего Марса устроить пилотируемую экспедицию, есть большие сложности, что уж там говорить об объектах где-нибудь в Андромеде. В пределах Солнечной системы пока работают, в основном, автоматические космолёты, передавая снимки с относительно приличной скоростью – не больше суток. Всё остальное изучается по излучению, отблескам света разной степени и характеристики, которые доходят от чужих небесных тел не то, что годами, а тысячами лет.
Например, не так давно специалисты обнаружили некое скопление, которое, по всей видимости, относится именно к ранней Вселенной, а ей, как свидетельствуют открытые источники, больше 13 миллиардов лет. Таким образом, даже если что-то учёные и найдут, изучая свет в супермощные телескопы, то по факту там уже может ничего и не быть. Пока дойдут лучи до Земли, гипотетический обитаемый мир может уже сто раз разрушиться от пагубного влияния местных войн, космических бомбардировок, его затянет в чёрную дыру, потому что звезда близко от неё расположена, либо та самая звезда просто взорвётся, превратившись в сверхновую и спалив планету.
В связи с этим, логичнее всего было бы, если действительно нужно найти инопланетян, развивать космические технологии, стараясь их максимально упростить и удешевить, чтобы пересекать галактики, делая реальностью научно-фантастические истории. В таком случае не будет места странным предположениям от псевдоучёных, и человечество сможет на самом деле понять все загадки Вселенной.

Источник

Подзарядить электромобиль в Москве можно будет бесплатно Acer BM320: профессиональный монитор с 4K-экраном «от края до края» Deepcool пополнила ассортимент комплектов подсветки iMan X5 – самый доступный смартфон в усиленном корпусе На Чукотке проведут исследование китообразных