Учёные обнаружили пульсар с самой маленькой орбитой

12.05.2018 15:07

Учёные обнаружили пульсар с самой маленькой орбитой

С помощью космического аппарата NICER, установленного на борту МКС, учёные сумели открыть двойную звёздную систему, в которой одна из звёзд производит полный оборот вокруг своего «собрата» за 38 минут.

По словам учёных, обнаруживших пульсар, который вращается вокруг другой звезды, его орбита оказалась самой маленькой из ныне известных. Специалисты заверили, что обнаруженный пульсар обладает самым быстрым вращением на орбите, так как для облёта звезды в их системе ему требуется лишь 38 минут. Опираясь на данные об орбитальном периоде обнаруженной звезды-карлика, учёные полагают, что это небесное светило богато на водород.

Отметим, аппарат NICER появился в составе МКС лишь в прошлом году, с помощью которого астрономы сумели подтвердить данные, полученные о данной двойной звёздной системе, которыми учёные завладели ещё в 2008 году, использовав рентгеновскую обсерваторию американского космического агентства NASA.

Источник

Поставить на будущем крест: Почему не стоит рассказывать о своих планах Владимир Просвиркин завершил работу над книгой «Будущее не за горами» Деньги польются рекой – Экстрасенс раскрыл «золотое правило» богатства Рыбная засада. Водному знаку нужно пересмотреть свое здоровье – астролог Квартет ускорителей Colorful iGame GTX 1060 с заводским разгоном