Учёные обнаружили, что витамин D помогает залечивать тяжёлые ожоги

06.11.2017 20:14

Учёные обнаружили, что витамин D помогает залечивать тяжёлые ожоги

Британские учёные обнаружили, что витамин D помогает залечивать тяжёлые ожоги. Исследователи из бирмингемского Института воспаления и старения рассказали об открытии на встрече эндокринологического Общества в Харрогейте.

При всех научных достижениях, которых мир добился за последние 10 лет, восстанавливающиеся после ожогов люди до сих пор подвержены риску сепсиса. Британские учёные предположили, что раз витамин D помогает организму противостоять бактериям, то он же способен помешать развитию инфекции в ожоговых ранах, и ускорить выздоровление пациентов.
Чтобы проверить свою гипотезу, учёные Халед Аль-Тарра, Карл Дженкинсон, Мартин Хэвинсон, Найем Мойемен и Джанет Лорд в течение года исследовали то, как состояние 38 пациентов с ожогами зависит от уровня витамина D в их организмах. Сотрудники Института воспаления и старения узнали, что если в человеческом теле содержится много витамина D, то раны заживают быстрее, и при этом на коже остаётся меньше рубцов.
Учёные также установили, что причина ожогов — резкое уменьшение содержания в теле витамина D. По словам Джанет Лорд, возмещение витамина D может оказаться простым, безопасным и экономным способом восстановить здоровье пациентов с ожогами.

Источник

Искусственный интеллект рисует картинки по текстовым описаниям Computex 2016: ac-роутер, стоечный NAS для SSD, новое ПО и другие продукты Synology Ученые: Противозачаточные таблетки меняют вкус женщин на сексуальных партнеров Рубцы, старение и язвы больше не страшны: Ученые вырастили новую кожу на открытой ране Медики: Частый приём душа наносит вред здоровью