Учёные объяснили, почему сексуальное обучение детей должны проводить родители

10.10.2017 17:17

Учёные объяснили, почему сексуальное обучение детей должны проводить родители

Учёные, специализирующиеся на проблемах сексуального воспитания, рассказали, почему именно родители должны проводить обучение своих детей, и поделились советами, которые помогут сделать разговор проще.

Большая часть опрошенных студентов призналась, что постигла азы сексуального воспитания через друзей, интернет и телевидение. Порнография и медиа в целом сильно опошляют интимные отношения, принижают достоинство женщины и пропагандируют беспорядочные половые связи. Это приводит к неуверенности в себе девушек и насилию со стороны парней. Повторять поведение родителей их чада начинают очень рано, поэтому учёные призывают родителей не стесняться своего ребёнка и тем самым помочь ему в адаптации в социуме. Нужно раньше начинать знакомить детей с тонкостями физиологии: первый шаг — правильные названия органов гендерного различия обоих полов. Родителям нужно чаще проявлять свои чувства перед детьми: поцелуи, держание за руки и прочее должно быть объяснено ребёнку как здоровые отношения между взрослыми людьми.
В том, как начать разговор и сделать его легче, должны помочь советы экспертов. Во-первых, сам родитель должен прочесть несколько специализированных книг о правильном разговоре с ребёнком. Во-вторых, нужно смотреть с ребёнком телевизор и не переключать, когда на экране появляется целующаяся пара. Наоборот, заинтересуйте ребёнка задать вопрос и потом всё растолкуйте.
По заверениям учёных, уроки сексуального воспитания и сопутствующая литература, внедряемые в школьные программы, могут использоваться как дополнительная информация — родитель должен остаться первоисточником.

Источник

Австралия планирует за три года запустить в космос три спутника Учёные с помощью нейронных сетей доказали, что углекислый газ не влияет на потепление Треть публичных точек доступа Wi-Fi не идентифицируют пользователей Учёные составили оптимальный график жизни для человека: Разве можно всё успеть? Ученые: Джордж Вашингтон стеснялся деревянных зубов