Учёные озвучили лучшую диету против инсульта и самую опасную диету для здоровья

23.09.2018 6:45

Учёные озвучили лучшую диету против инсульта и самую опасную диету для здоровья

Исследование было проведено учёными из Великобритании. Они пронаблюдали за состоянием более 23 000 женщин в возрасте от 40 до 77 лет.

В этом возрасте обычно чаще всего фиксируются случаи возникновения инсультов. Чаще всего они связаны с ожирением, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни и вдыханием углевого или древесного дыма. Однако британским диетологам удалось решить одну из проблем — питание.

Лучшим вариантом является средиземноморская диета. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует кровообращение. В эту диету входят оливковое масло, овощи, фрукты, орехи и рыба. Одними из самых полезных видов продуктов средиземноморской диеты учёные называют устрицы, морковь и брокколи. У женщин, придерживавшихся этой диеты, риск инсульта снижался на 22%.

Учёные озвучили лучшую диету против инсульта и самую опасную диету для здоровья

Самой же опасной диетой учёные назвали кетогенную. Она особенно популярна среди спортсменов и голливудских знаменитостей, которым часто приходится то сбрасывать, то набирать вес. Её главная проблема заключается в использовании организмом жиров как основной источник энергии. Из-за этого в организме человека происходят сильные колебания уровня глюкозы, что в будущем влечёт за собой болезни желудка и поджелудочной железы. Включает в себя кетогенная диета употребление говядины баранины, свинины, жирных молочных продуктов, креветок, курицы, мёда и сахара. Причём придерживаться кетогенной диеты можно, но не более одного месяца, как рекомендуют диетологи.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Китайские археологи нашли 136 древних гробниц Подробные фото материнских плат Gigabyte AM4 на чипсете B350 Ученые открыли тайну древнейшей мировой цивилизации На спутнике Сатурна обнаружен аналог клеточной мембраны Vivo готовит смартфон X7 для любителей селфи